直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 大美昌都 福建助力> 新闻聚焦 > 正文

凝心聚力谱写三江流域新篇章--2017年新年贺词

2017-01-04 10:53:27  来源:今日西藏昌都  责任编辑:张海燕   我来说两句

2017年新年贺词

凝心聚力谱写三江流域新篇章 攻坚克难再创藏东大地新辉煌

瑞猴辞旧岁,金鸡迎新春。值此2017年元旦之际,昌都市委、市政府向全市78万各族人民致以节日的问候和新年的祝福;向驻昌援昌部队、武警官兵、政法干警致以崇高的敬意;向为昌都的改革开放和现代化建设作出贡献的离退休老党员、老干部、老同志,向所有关心、支持昌都各项事业发展的各族各界人士致以诚挚的祝福;向对口援昌的“三省三市六企”表示衷心的感谢,向辛勤奋战在工作一线的广大干部职工表示亲切的慰问。

刚刚过去的2016年,是实施“十三五”规划开局之年,是全面吹响打赢脱贫攻坚战号角的一年,也是全市各族干部群众团结奋斗、成效显著的一年,更是大事、喜事、盛事接连不断的一年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在区党委、政府的坚强领导下,在全国各族人民特别是“三省三市六企”的无私援助下,市委、市政府团结带领全市各族干部群众,坚持以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,以“五大发展理念”为遵循,以实现“三稳定”“两个平均”、一道小康为目标,凝心聚力、众志成城,锐意进取、真抓实干,大力实施“强工兴市、带动两翼、创建基地、融入东西南、协调发展、夯实三基”发展战略,在主动作为中抢抓机遇,在砥砺奋进中开拓创新,取得了社会局势持续稳定、经济形势健康发展、社会事业全面进步、人民生活大幅改善、生态环境保持良好、党的建设不断加强、援藏工作纵深推进的良好成绩,实现了“十三五”良好开局,为同全区全国一道全面建成小康社会奠定了坚实基础。

一年来,以川藏铁路、德格至邦达高等级公路为重点的一大批基础设施项目取得突破性进展,以脱贫攻坚为核心的民生事业取得阶段性成果,以“三江”茶马文化艺术节、藏博会、津洽会等为平台的系列对外交流合作领域取得开创性拓展,各项改革创新工作取得实质性成效,“丁青县5·11” 地震等重大自然灾害应对处置取得全面性胜利。全市生产总值预计完成154.3亿元,同比增长15.9%;固定资产投资223亿元,同比增长29.2%,公共财政预算收入12.3亿元,同比增长20%;农村居民人均可支配收入8500元,同比增长16.3%;城镇居民人均可支配收入24730元,同比增长10.5%。

即将到来的2017年,是喜迎党的十九大胜利召开的历史之年,是进一步贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神的重要一年,是昌都保持持续稳定和全面稳定、走向长治久安的奋进一年,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会决胜阶段的关键一年,做好全年各项工作,意义重大、影响深远。在新的一年,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,按照自治区第九次党代会的安排部署和吴英杰书记“再创昌都新辉煌”的重要指示,坚持把长足发展和长治久安作为总目标,把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,把党要管党、从严治党作为推进工作的重要保障,紧紧围绕改革发展稳定,攻坚克难补短板、开拓创新求突破、精准脱贫见实效、坚定信心奔小康,以再创昌都新辉煌的雄心壮志,推动昌都实现长足发展和长治久安。

新征程充满新希望,新机遇孕育新辉煌。实现奋斗目标和宏伟蓝图,需要我们全市各族干部群众不忘初心、继续前进。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在以吴英杰书记为班长的区党委的坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,以踏石留印、抓铁有痕的的事业心和责任心,谱写昌都改革发展稳定新篇章,再创昌都新辉煌,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼!

祝伟大的祖国繁荣富强!

祝西藏的明天更加美好!

祝昌都各族人民新年快乐、扎西德勒!

中共昌都市委

昌都市人民政府

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 博客热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)