直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 2016·315> 行业影响力品牌 > 正文

福建东来茶业有限公司

2016-05-10 15:54:13  来源:315专题  责任编辑:肖月青   我来说两句

  

福建省著名商标

福建名牌农产品

中国茶叶行业综合实力百强

世界茉莉花茶传承世家

▲ 即将落成的东来大厦

企业简介及主要荣誉:

福建东来茶业有限公司座落于世界茉莉花茶发源地----中国福州,系中国茶叶行业综合实力百强企业,福州市农业产业化龙头企业。其前身为百年老号----福州东昇茶坊,由“世界茉莉花茶传承世家”长乐林氏于清咸丰八年(1858年)所创,现由第四代传承人林增钦担任东来茶业有限公司董事长,并将由第五代传承人林庆文秉承父业,续写福州茉莉花茶的传承使命。

▲ 第四代传人林增钦先生

林增钦:福建东来茶业有限公司董事长、福州茉莉花茶传统工艺传承大师、福州东升茶厂厂长、海峡两岸茶业交流协会常务理事、福建省生态促进会副会长、福建省品牌文化发展研究会副会长、福州海峡茶业交流协会副会长、仓山区政协特邀委员。

▲ 第五代传人林庆文先生

林庆文:福建东来茶业有限公司总经理、海峡两岸茶业交流协会副会长,山东茶业协会会长。1991年前往山东创业,在齐鲁大地不断开拓福州茉莉花茶市场,做大做强东来品牌。

▲ 林增钦及其家族在2011年被国际茶叶委员会

授予“世界茉莉花茶传承世家”的称号。

东来茶业正以国家支持发展现代特色农业为契机,珍惜福州茉莉花与茶文化系统被列为全球重要农业文化遗产保护项目的历史机遇,凭借福州市的地理优势、独特气候、人文环境----山丘种茶树,沿河种茉莉等因地制宜的“农耕文明”因素。选择在闽江以南的国宾馆、长乐沿岸建设千亩生态茉莉花基地;选择在海拔600--800米常年云雾缭绕的福州鼓岭、福鼎潘溪、周宁纯池等地建设25200亩生态茶叶基地。

▲ 闽江以南国宾馆沿岸闽侯茉莉花种植基地

▲ 周宁25000亩茶叶种植基地

▲ 乌龙江畔长乐茉莉花种植基地

同时,企业经营管理采用“公司+基地+农户”的经营模式,建立严格的抽样检测和可追溯制度,严格按照绿色食品标准生产。公司已通过国家质检总局审核认定,获准使用地理标志产品专用标志,并先后荣获世界茉莉花茶传承世家、传承品牌、世界茉莉花茶文化论坛专用茶、中国茶叶行业综合实力百强企业、福建省著名商标、福州市知名商标、福建名牌农产品、福州市农业产业化龙头企业,福州市政府“专家工作站”、入选中国品牌价值500强候选品牌、公司产品先后荣获 “省名茶”、“山东国际茶博会金奖”、“福州茉莉花茶金奖”、“省优质茶”、“明星产品”、“绿色食品”。林增钦董事长获得福州茉莉花茶传统工艺传承大师、福州市科普惠农兴村计划带头人、2015中国年度CBO(首席品牌官)等称号。

“东来茗茶”主要门店展示:

▲ 福州五里亭东来茶业世欧旗舰店

▲ 长乐首家茉莉花茶直营店“东来茗茶”郑和店5月1日正式剪彩开业

“世界茉莉花茶传承世家”回归长乐

--“东来茗茶”长乐首家直营店正式开业

5月1日,长乐首家茉莉花茶直营店“东来茗茶”郑和店正式剪彩开业。这是一家有着一百多年制茶工艺的老店,此次正式在长乐安家落户,希望能为长乐的文化传承增光添彩。东来茗茶门面店的正式开业为东来茶叶的回归长乐又推进一步。

茉莉花对长乐市民有着特殊的意义,闻茉莉花香,品茉莉花茶也是长乐市民闲时消遣的重要方式。东来茗茶作为制茶的百年工艺传承世家,创始于1858年,现任董事长林增钦为第四代传人,茉莉花茶传承大师。总经理林庆文为第五代传人。

深厚的文化底蕴,精湛的制作工艺是东来茗茶一直在业界屹立不倒的重要法宝。东来茗茶的开业,再次将长乐的茉莉文化提升到一个新的高度。今后,茉莉花茶文化将同长乐海丝文化,冰心文化等传统文化融为一体,掀开长乐文化的新篇章。

东来茗茶董事长林增钦告诉记者:“在长乐,很多人都说买不到正宗的茉莉花茶。今天我们将店开在长乐,希望长乐人民能喝到正宗、放心的茉莉花茶。我是长乐黄石人,我希望在长乐开的体验中心,茗茶门面店能让长乐人民了解茉莉花茶,并且继续将茶文化发扬光大,让茉莉花茶在长乐重创辉煌。”。

此次开业仪式邀请了福州海峡茶业交流协会会长吴依殿,民盟福建省委会专职副主任刘泓,长乐市副市长陈航星,福州市农业局副书记王贞锋,长乐市政协副主席林少惠,前来剪彩并揭牌。

据了解,东来茗茶还在长乐黄石设立茉莉花茶体验中心,将于明年竣工完成,在黄石村、罗联乡的300多亩茉莉花种植园已经初显效益,并大幅度带动周边市民就业。东来茗茶与旅游局联手打造的茉莉花茶伴手礼将长乐风景印至茶身,致力打造靓丽的长乐文化名片。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)