直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 第一届全国青年运动会> 赞助企业动态> 社会捐赠 > 正文

新疆生产建设兵团福建商会

2015-09-24 17:25:43  来源:  责任编辑:肖月青   我来说两句
分享到:

新疆生产建设兵团福建商会(英文名称:TheFuJianchamberofcommerceInTheXinjiangProductionandConstructionCorps缩写:BTFJSH),由在新疆生产建设兵团从事生产经营活动的福建籍工商界人士和部分自愿加入本会的其他籍人士共同依法自愿组成的联合性、非营利性社会团体。本会业务主要由兵团对口援疆办(经协办)指导管理,按照兵团民政局相关要求登记并按时参加年检,同时积极参加兵团工商联、福建省工商联组织的各项活动。本会于2013年8月30日召开第一届会员大会,到此新疆生产建设兵团福建商会正式成立。本会设置会长1名、监事长1名、执行会长16名、常务副会长16名、副会长33名、副监事长1名、秘书长1名、常务理事87名、理事139名、本会有会员企业共226家;常设秘书处、会员部、外联部、财务部、融资项目部、法律服务部等组织机构并积极展开工作。

中央新疆工作座谈会后,兵团迎来跨越式大发展的好时机。在兵团和福建两地党委政府的关心指导下,在各界人士的帮助支持下,福建籍在兵团企业家的发起和倡导下,以乡情为基础凝聚在一起,兵团福建商会顺势成立。

商会的宗旨是以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,遵守国家法律法规,构建和谐社会,始终坚持以人为本,坚持为会员服务、为社会服务、为政府服务,努力维护会员的合法权益,促使兵团福建籍工商人士相互交流,促进兵团福建籍企业健康发展,努力把本商会打造成兵团、福建两地经济、技术、文化交流与合作的桥梁和纽带。

商会确立以“凝聚、团结、服务、发展”为理念,为会员企业搭建资源共享、信息共享、资金群体优势合作发展的平台,开展各项活动,增强商会的凝聚力,积极为会员提供各种形式的经济合作,专业培训、政策法律咨询服务,进一步开拓市场,扩大投资渠道,努力促进兵团与福建的经济交流合作,为新疆跨越式发展和长治久安作贡献。

目前,商会具有会员企业226家,涉及矿产、冶炼、石油化工、房地产、商贸物流、生物科技、消防、路桥工程、电子、建筑材料、酒店餐饮等行业。拥有新疆福宁投资有限公司、新疆福宁房地产有限公司、新疆中闽伟业投资有限公司、新疆佳锦来石油化工有限公司、新疆鼎成集团有限公司、湖南省消防工程公司新疆分公司、新疆鑫汇德流体控制科技有限公司、新疆天山雪龙生物科技有限公司、新疆科科阀门有限公司、新疆新万隆房地产有限公司、新疆鸿利达能源科技有限公司、新疆闽粤联创投资有限公司、新疆浩德新能源有限公司、石河子华泰房地产开发有限公司、乌市易杨浦沅贸易有限公司、福建远大实业集团有限公司、新疆豪达新科贸易有限公司、新疆恒丰泰建材市场管理公司等一批高实力、高信誉的优秀企业。

本会成立一年多以来,商会积极开展建章立制工作,积极为会员企业服务,打造学习型团队建设,全方位与兵团各师和经济组织合作,投入兵团各项建设,投资60亿元,特别是引进建工师与福建南安农商行合作的村镇银行项目在2014年厦洽会上正式签约;另外,商会积极开展在兵团的社会公益活动累计捐赠80万元、回报社会。本会发扬“闽商精神、敢拼会赢”的优良传统,在新的历史时期,以高昂的精神面貌、以新疆生产建设兵团的经济建设为中心,做出新的贡献。

商会地址:乌鲁木齐北京南路439号中核发展大厦(迪泰酒店)21楼,电话0991-3823157

 

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)