直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 第一届全国青年运动会> 赞助企业动态> 社会捐赠 > 正文

北京福建企业总商会

2015-09-24 17:34:48  来源:  责任编辑:肖月青   我来说两句
分享到:

北京福建企业总商会前身是“北京市福建在京企业协会”,是由福建省政府驻京办牵头与在京代表性闽籍企业于2001年9月共同发起成立,在北京市民政局核准登记注册,主管单位是北京市经济和信息化委员会。2003年12月在“协会”的基础上加挂成立福建省工商联(总商会)北京分会,2005年8月更名为“北京福建企业商会”,2009年6月升格为“北京福建企业总商会”。截至目前,共有会员企业16800多家,下设10个地市区分会、12个行业分会、1个女企业家商会、3个专业委员会、3个俱乐部、1家党委、1家基金会、1家书画院和1家公司,吸纳28家团体会员单位,成为近30家在京异地省级商会和福建700多家异地商会中会员规模最大的商会。其中,规模企业近1000家,涌现出10多家上市公司和一大批明星企业家和行业领军人物。商会会址现在环球贸易中心A座20层。

现任会长陈春玖是北京通厦投资开发集团董事长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,北京福建企业总商会会长、党委书记,福建省工商联副主席,福建省第十届、第十一届人大代表,北京市朝阳区第十四届人大代表、第十五届人大常委。

北京福建企业总商会是“在京闽商之家”。商会自成立以来,始终坚持依章办会,以服务首都、服务家乡、服务会员为重点,形成以地区商会为横向、行业商会为纵向、县区商会为基础、地方商会与行业商会相结合的“大商会”组织网络体系,开创了“商会、党委、基金会”三驾马车齐头并进的新局面,共同建设“大商会”平台,取得显著成绩,受到上级主管单位、社会各界和会员企业的赞扬、好评与认可。商会在发展中创造“四项第一”:

一是北京市第一家升格成立总商会,也是目前北京市所有异地商会中唯一一家“总”商会。会员企业最多,服务工作团队最大,商会全系统共有230多名专职工作者,是目前北京市乃至全国范围最有影响力、最具活力的商会之一。

二是北京市第一家建立商会党委的商会,对流动党员创新施行“双向管理、双向服务”模式。设立1个党委、5个党总支、39个党支部,目前共有流动党员905人,入党积极分子200多人,基本实现地区、行业商会党组织全覆盖,中组部专刊简报两次介绍商会经验。

三是北京市第一家由商会牵头成立公募基金会——北京京华公益事业基金会,为会员企业家搭建献爱心公益平台。4年来共募集善款近2亿多元,为家乡福建、首都北京和社会各方的公益慈善事业做出了积极贡献。

四是经北京市民政局综合评估,综合成绩在北京市1700多家社团组织中得分第一,被授予“5A级商会”、“北京市社会组织示范基地”。

如今,北京福建企业总商会在北京和福建两地主管单位的正确领导和精心指导下,认真贯彻党和国家有关政策精神,着力打造一个具有中国特色的学习型商会组织、具备国际化视野的创新型商会组织、拥有平台资源广阔的包容型商会组织、勇于承担社会责任的公益型商会组织,并将高举闽商旗帜,整合闽商资源,汇聚闽商力量,弘扬闽商精神,传承闽商文化,与时俱进,齐心协力,创新发展新思路,提高服务水平,引导会员企业把事业做大、把企业做强、把品牌做响,为首都经济社会建设和福建发展与海西建设作出新的更大的贡献!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)