直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 第一届全国青年运动会> 赞助企业动态> 合作伙伴 > 正文

海王集团

2015-09-24 15:57:19  来源:  责任编辑:肖月青   我来说两句
分享到:

深圳海王集团股份有限公司(以下简称海王集团),创建于1989年,是国内医药产业领域具有全产业链竞争优势的大型企业集团。在二十多年的发展历程中,海王集团坚持以人为本、创新发展模式,建设和谐企业,实现了企业的持续快速发展。

26年来,海王集团专注医药产业发展,不断提升自主创新能力,打造医药全产业链竞争优势。目前已形成了涵盖医药产品研发、医药制造、医药商业流通和连锁零售的完整产业链条,并在品牌、研发、制造、物流、零售等主要环节上,具备了比较明显的竞争优势。

海王集团在深圳、香港和美国拥有三家上市公司(即海王生物、海王英特龙、海王星辰),拥有中国医药行业最具价值品牌、国内规模最大的医药零售网络和国内领先的医药产品自主创新体系,经营业绩连续多年保持持续快速增长,成为国内医药行业中产业链条完整、竞争优势突出、行业地位领先、国际化程度较高的大型民营医药企业,综合实力在全国医药企业中位居前列。

福州海王福药制药有限公司(以下简称:海王福药)是深圳海王集团股份有限公司(以下简称:海王集团)的控股子公司,海王福药是一家高科技药品生产企业,福建省百家重点企业。位于福州市晋安区鼓山镇中下279号,占地面积18万平方米(2.7公顷),控股福州海王金象中药制药有限公司、福州福药医药有限公司。注册资本7000万元,总资产3亿多元。现有员工1046人,其中,专业技术人员558人,中高级职称106人。拥有17个中西药制剂剂型和6个原料药品种,480多个药品批文号,9个经GMP认证的现代化中西药生产车间和一个省级企业技术中心,海王金象中药公司被认定为省级高新技术企业。是国家在福建省唯一指定的麻醉品生产基地,也是国家及中国人民解放军总后勤部在福建省唯一的战备药品储备生产企业,担负着国际药品援助的任务。“福药”、“金象”牌商标同时被认定为福建省著名商标和福州市知名商标。“海王福药”和“海王金象”分别被认定为福建省知名字号。

海王福药作为福建省基本药物批文最多,品种最全的生产企业,拥有大容量注射剂、小容量注射剂、片剂、胶囊剂、颗粒剂、口服液、酊剂、丸剂等17个中西药制剂剂型和6个原料药品种,480多个药品批文号。共拥有授权的有效专利30项,其中发明专利9项。并形成以抗肿瘤药、独家产品、现代中成药、肠外营养药、毒麻类药、基本药物、儿童用药等七大产品系列。其中独家产品14个,全国优势产品30多个。

为保持可持续发展,海王福药加快实现产能扩张,在福州市连江县投资建成集团内最重要的药品生产基地即海王福药(连江)有限公司,现已于2012年在连江县省级经济开发区成功征地287.41亩,并顺利摘牌。项目总投资近8亿元,拟建成中、西药制剂10个车间,46条生产线。连江生产基地的建设将为公司进一步扩大经营规模和新产品快速产业化及投放市场提供了有力的保障,预计2017年通过GMP验收并投产。项目建成达产后,可创年产值20亿元,税收1.5亿元,终极产值达100亿元,税收可达8-10亿元,并可提供1500名(包括大、中专毕业生)就业岗位,同时还对福州市、连江县乃至周边区域的经济发展起巨大的推动作用。该项目已列入福建省2012年工业转型创新百项千亿投资计划项目。目前,已完成新公司——海王福药制药(连江)有限公司、海王金象中药(连江)有限公司、海王福药食品(连江)有限公司注册;和基本完成项目实施前期所需的全部工作。

精益求精制药奠定了海王福药坚实的基础、科技创新发展成就了海王福药辉煌的未来,我们将奋力拼搏,为企业的发展和福建医药事业的腾飞做出应有的贡献。

官方网站链接

http://www.neptunus.com

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)