直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 第一届全国青年运动会> 赞助企业动态> 合作伙伴 > 正文

祥兴(福建)箱包集团

2015-09-24 15:47:27  来源:  责任编辑:肖月青   我来说两句
分享到:

祥兴(福建)箱包集团有限公司创建于1992年,由香港东晖国际发展有限公司、香港中华箱包集团有限公司投资兴办,总部位于中国著名的侨乡——福清。经过二十多年的发展,企业规模与投资不断壮大,目前已发展为综合性集团,旗下拥有八个事业部:中国南部事业部、中国中部事业部、中国北部事业部、投资发展事业部、教育发展事业部、酒店管理事业部、国际发展事业部和中国市场事业部;是中国最大箱包制造企业、中国最大亚麻纺织企业;是集高等教育、酒店经营管理、房地产开发、商业城项目、旅游项目、跨国公司、国际贸易、科技园区、塑胶工业、金属工业等为一体的多元化综合性企业。

集团自创办以来,每年都以较快的速度发展。目前,全国在册职工人数已达到3万多人,具有高水平的产品设计能力和雄厚的生产技术研发力量。祥兴集团箱包事业部主要为国内外著名的旅游品牌及运动产品(如WENGER、SWISSGEAR、SAMSONITE、HIGHSIERRA、TOTTO、HOLIDAY、FILA、PUMA、TONY、KUMMA、AK·SPEED、KAL-GAV、RANDA、TARGUS等)设计与生产制造,年产各类箱包约八千万只,其产品大部分出口国外,远销北美、南美及欧洲、亚洲等100多个国家和地区。

产品质量是品牌价值的基石,体现企业的技术含量和文化。祥兴集团的产品品质已达到世界品质要求,旗下拥有自主品牌“HIGHLAND”、“COTS”、“SMART”、“WELLSWALLS”、“LUMMA”等,并收购了美国知名户外品牌Granitegear,美国旅行品牌TRAVEL+PLUS,成为集团国际发展的又一里程碑。其中“HIGHLAND”于2010年被中国工商总局授予“中国驰名商标”,以上品牌已在国内有50个办事处,各地设有1000多家专卖店及专柜。公司以箱包产业为纽带,在生产规模、企业管理、产品研发等方面一直处于同行业领先水平。多年来,一直被评为中国箱包生产出口基地、荣获中国最具竞争力出口企业50强、中国民营企业制造业500强、福建省工业企业50强、福建省经济百强企业、福建省企业技术中心、连续十年荣获福清市十大纳税企业、福清十大产销企业;福建省诚信纳税大户、福建省纳税信用A级企业等众多荣誉称号,是“中国轻工艺品进出口商会副会长单位”、“中国箱包副理事长单位”。2014年集团箱包销量超过56亿人民币,其他项目销售产值60多亿人民币,集团年纳税总额5亿多、集团固定资产超过80亿人民币。

“专心做专业,专注做专长”是祥兴集团孜孜追求的工作理念;“打造百亿祥兴箱包工业园及世界一流的箱包品牌”是全体祥兴人共同的奋斗目标。从中国制造到中国创造,从OEM到ODM到自主创新品牌,祥兴箱包集团始终以创造民族优秀品牌为己任,成功实现企业的品牌转型,在未来的市场竞争中占领制高点。

投资发展事业部下设多家房地产开发项目,目前在福建厦门、安徽铜陵、蚌埠、河北渤海新区、黄骅、天津等省市均有成功的开发项目。房地产年开发能力达到百万平方米以上,被国家建设部授予“一级房地产开发资质”,是“全国工商联房地产商会副会长单位”。

随着集团发展的日益壮大,企业的经营范围不断丰富,现已涉足高级酒店经营管理领域,福清市地标性建筑物、福清市首家五星级酒店——创元千禧大酒店于2013年正式运营,总投资达8亿多元人民币。商业卖场也逐步向大型化、综合性转变,已迈出本土向国内其他省市扩张的步伐。2009年祥兴集团成功收购了原国有企业安徽华源麻业有限公司,并投资成立了安徽冠宜箱包有限公司,为集团在中国中部的发展奠定了坚实有力的基础。

北京交通大学海滨学院是集团投资的教育项目之一,创建于2006年,占地面积1000多亩,总投资15亿,在校生12500多人,在全国298所独立学院中位居第5名。集团于2013年与北京师范大学合作,引进北师大优质的教育资源,并携手福清市政府联合创办“北京师范大学福清附属学校”。学校占地面积443.5亩,涵盖幼儿园、小学、初中、高中,在校生规模上万人,总投资约8.7亿元以上人民币。集团致力将北京师范大学福清附属学校打造成具有侨乡特色的海西中华名校,对提升福清教育现代化水平、提高知名度和美誉度、构建区域创新体系做出了巨大贡献。此外,集团还联合蚌埠市委、市政府与北师大签订“北京师范大学蚌埠附属学校”办学协议,真正把党的十八大提出的“立德树人”教育目标落到实处。

在《福清市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》的精神感召下,祥兴集团大力推进科技产业,与国内最顶尖的高校--清华大学合作,引进其高新技术和高端人才,充分利用清华大学的科研、人才优势,以促进我市区域创新体系的建立和经济的跨越式发展。清华大学2013--2014年度第9次校务委员会审批通过成立了清华--祥兴智能系统联合研究中心,并依托该中心成立“清华大学福清联合研究院”。

近20年来,集团在发展的同时不忘回报社会,快速发展的祥兴集团为社会创造了3万多个就业机会,累积纳税超过50亿元,同时勇担社会责任,每年投入大量资金捐助于社会公益事业。为促进国家教育事业的发展,集团在2013年捐助1亿元设立“创元教育基金”,与北京师范大学共同投身基础教育保障体系的建设工作,并向北师大莫言国际写作中心捐赠一千万元。此外,在自然灾害救援、扶持弱势群体、资助教育事业、服务社区发展等方面集团慷慨解囊,做出应有的贡献,企业荣获:“福清市热心公益事业玉融金奖”、福清市“慈善风云人物”、“福清市慈善总会永远荣誉会长”荣誉称号、“福州市热心公益事业大榕树金奖”、“福建省非公有制经济人士捐助公益事业突出贡献奖”,2013年度“八闽慈善之星”。中国公益研究院权威发布,集团总裁薛行远先生入选“2013中国捐赠百杰榜”,位列第11位;2013年《福布斯》中国慈善榜,居榜单第十位;荣获2012-2013年度福州市热心公益事业大榕树金质奖;2013-2014年度福州市热心公益事业大榕树金质奖;。2014年捐赠百杰榜,位列第27位;2014年胡润慈善榜,位列第11位,并成为2014年度福建省首善;荣登《中国2014捐赠百杰榜》,位列第27位。

小企业靠制度,大企业靠文化。集团重视企业文化氛围的营造,坚持以人性化管理模式为员工创造“愉快工作、愉快生活”的良好环境。多年来,无论是大型的汇报演出,还是集团内部的文体活动,无不彰显出祥兴员工的风采与价值,充分展示了祥兴集团特有的凝聚力与向心力。同时,集团还制定良好的薪酬福利制度和培训机制,为广大员工提供成长和发展的广阔平台,并以“精益求精、尽善尽美”为使命,秉承“产品既是人品、诚信胜于生命、发展永无止境”的价值观,追求社会、客户、员工利益最大化的经营目标,做世界旅行产品、运动产品专业制作领航者。

集团官网:http://www.xiangxinggroup.com/

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)