直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 品牌部> 2015青运好司机> 网络投票 > 正文

我是出租车司机叶孙星

2015-09-22 16:45:08  来源:东南网  责任编辑:王秀钦   我来说两句
分享到:

福州市“青运好司机”申报材料

 闽AT5500叶孙星先进事迹材料 

叶孙星同志系福州市公交出租汽车公司闽AT5500出租车驾驶员。从事出租车运营行业多年来,叶孙星一直严格遵守市运管处及公司的各项规章制度,文明行车,诚信经营,规范服务,从未出现任何服务投诉、交通违章及有责交通事故,因工作表现突出、服务优质周到,被评为2011年度福州市文明服务驾驶员、安全行车百万公里无客伤事故客运驾驶员、福州市2012年度十佳驾驶员,在公司多次实现了零投诉、零违章、零事故。所在车组被评为福州市工人先锋号、文明服务五星级车组等荣誉称号。叶师傅的先进事迹先后被福州晚报、东南快报、《城市能见度》等多家媒体宣传报道。

车组成员自觉遵守交通法规,十分熟悉市区路况,对大部分探头都能做到了然于心,不闯红灯,不抢黄灯,不乱加塞,不闯禁行,谨慎驾驶,中速快车,斑马线礼让行人,保障了乘客的出行安全。叶孙星师傅还是个十分热心的人,当他看到其他驾驶员因为发生违章而将好不容易赚到的辛苦钱白白丢掉时,感觉很痛心。他利用班余时间认真收集市区大部分全球眼及电子警察所在的位置,将各种交通标识绘制成图,并将驾驶过程中的节油与爱车技巧毫无保留地精心编制成册进行传授,竭尽所能地帮助同事减少违章与事故的发生。2011年11月,《海峡都市报》及福州电视台等多家媒体报道了此事。

该车组将平时点点滴滴的工作总结成“对待乘客诚心,回答乘客耐心、帮助乘客热心,照顾乘客细心、服务乘客贴心”的“五心”服务法。他坚持做到上车有迎声,下车有送声,用发自内心的微笑,让乘客感受真诚,此为“诚心”;耐心回答乘客特别是外地乘客的问询,做到有问必答,让乘客宾至如归,此为“耐心”;为老、病、残、孕及抱小孩乘客等乘客提供热情周到的服务,主动帮助,此为“热心”;车上常年备着装有针线包、雨衣、呕吐袋等的便民袋以及装有风油精、晕车药、芬必得等的医药箱,以备乘客的不时之需,此为“细心”;树立“乘客为本”的理念,乘客下车时,他总会提醒乘客携带好随身物品,偶尔有乘客不小心将小件物品如手机等滑落到车上时,他总是想方设法尽快联系到乘客并尽量亲自将东西交还到乘客手里,此为“贴心”。2012年新春佳节期间,福州电视台城市能见度栏目报道了叶孙星及李少飞放弃休息,在万家团圆的春节假期依然坚守在工作岗位上,用自己的辛勤劳动为榕城市民的出行提供了便利、优质的服务。

在做好本职工作的同时,他热心地为公司的经营与管理出谋献策,做好“传、帮、带”工作。除了是名出租车驾驶员,可能大家还不知道,叶师傅还是个“老师”,在新进驾驶员的培训课上,总能看到一群驾驶员围着一位穿着工作服的老师问问题,他就是叶孙星师傅,每次课上他都细心地向大家讲解规范行车、避免事故、对待乘客投诉等注意事项,并耐心地回答驾驶员的问题。由于他的对班司机也是名新驾驶员,为了帮助对班提升业务素质,他还专门写了自己多年的行车经验和开车技巧送给对班。

在做好本职工作的同时,他还积极服务 “5.18”、“6.18”等大型社会经济、政治活动。积极参加公司组织各项社会公益活动,清明节免费接送天新公益园的残障儿童前往祭扫烈士陵园,六一节为市儿童福利院孤残儿童“献爱心”、“高考直通车”免费运送考生赴考场、“温州谢谢您”感恩之行、及夏日送清凉志愿者活动等社会公益活动,他以自身的实际行动,积极维护出租车行业文明窗口形象。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)