直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 315消费维权> 品牌推荐 > 正文

抢占女性市场 鞋服品牌尝鲜“异性营销”

2015-02-27 09:56:56  来源:产业晋江  责任编辑:林诚悦   我来说两句
分享到:

前段时间,一场神秘疯狂秀现身南宁步行街,十几名身高187cm以上的时尚男神手拎依思Q紫色手提袋,空降在依思Q新开门店前,爆棚的“颜值”集聚了大量的人气,成功撬开依思Q南宁时尚女鞋市场。无独有偶,尝试“异性营销”的还有国内时尚运动品牌特步,2015年厦门马拉松时,特步精心策划的粉红丝带跑团就是为直接开拓女性市场,赛道两旁手举加油牌的猛男团、男士兔子舞等带给了女性跑者独特的赛事体会。

事实上,一场场“异性营销”的背后,体现的是持续升温的女性消费市场,无论是时尚领域还是运动领域,女性消费能力都在不断提高,本土鞋服品牌欲借“异性营销”吸引女性眼球,抢占更多市场份额。 本报记者_张格格

“异性营销”独树一帜

“曾几何时心中还想着,如果哪天能有一群男神出现在我面前,让我尝尝被簇拥的女王感,那该有多好呀。而现在他们就站在我面前,现场还教我衣服鞋子的穿搭方法,这种购物体验真的是从来没有过。”在南宁依思Q新店开业活动现场,一位女性消费者李静梅笑容满面,一遍遍重复着自己的感受。

据介绍,1月17日,南宁步行街出现露天街道时尚走秀,十几名身高187cm以上的型男,穿着黑色西装,戴着墨镜,拎着紫色手提袋,以优雅酷劲的姿态高调走过步行街,爆棚的“颜值”引来了路人的一路跟随和阵阵惊呼,而进店的女性消费者当天消费额高达3万元以上。

这是时尚女鞋品牌依思Q精心策划的一场“异性营销”活动。该活动策划人表示,此次活动的目的,一方面是打破传统思维,给更多的女性消费者带来全新的逛街体验;另一方面是希望通过“男神”的视角诠释女性对时尚的渴望,引导每一位女性更自信更用心地装扮自己。

“古人有云,女为悦己者容,那么从男性角度来给女性消费者更多的时尚建议,依思Q正选择以自己独特的战略突出重围,通过品牌的差异化在‘丛林’中脱颖而出。”依思Q南宁分公司总经理肖永表示,要想在如此激烈的市场竞争中存活,企业一方面必须为自己的品牌寻找放大价值的爆发点,另一方面要通过不断求新的营销思路赢得消费者的关注,为顾客带来更丰富的购物体验。

而另一幕“异性营销”则出现在特步女子半程马拉松赛事上,2014年11月1日,约三千名女性跑者齐集在厦门海沧区嵩屿中路。赛事中,赛道两旁手举加油牌的猛男团们,引来了此起彼伏的尖叫声,带给了女性跑者们独特的赛事体会。

值得一提的是,特步还专门设置了粉色拍照区——让每一位参加赛事的女性跑者在这独一无二的赛事中留下了珍贵的纪念,现场和抢人眼球的猛男、型男合影,女跑者彻底感受了一次以男性为衬托的主角享受。

线上线下做足延展性传播

业界专家指出,利用“异性营销”能充分引起女性消费者的注意力,再把注意力转化为品牌力和销售力,这也是为什么越来越多要抢占女性消费市场的品牌会尝鲜“异性营销”。

“但无论怎样,品牌都应该做足‘异性营销’的前后延伸,将活动噱头与公关事件有效结合起来。”上述业界专家表示。

正因如此,在依思Q南宁新店开业的前半个月,依思公司便策划了一系列相关的线上线下传播计划,甚至有不少热门话题帖都置顶在活跃的地方论坛上。

依思Q总经理罗少强告诉记者,相对男性而言,女性鞋服产品的更换频率较高,女性作为购物的主力已经越来越突出,如何吸引女性的注意力并将其转化为消费力,是许多商家越来越关心的话题。

事实上,在上海、北京等地的高档商场里,无论是奢侈品品牌还是美容护肤品牌,高大英俊的男性导购俨然已经是高端品牌的“标配”。

“进行‘异性营销’的时候,品牌就要做足延展性传播,既玩出花样,又通过男性角度去向女性消费者传递,在男人心中美丽的女人应该如何打扮自己。‘男神效应’或已成为女性消费品领域的一个关键词。”激源创亚首席策划刘志琛告诉记者。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)