您所在的位置: 东南网 > 专题 > 正文

成就梦想,造福宁德

www.fjsen.com 2013-06-03 16:10  熊鑫 来源:东南网 我来说两句

福建宁德新能源科技有限公司总裁Robin(曾毓群博士)从小就有一个美丽的梦想,就是回报家乡,为家乡的繁荣美丽贡献一份力量。通过他的不懈努力,他的梦想逐渐变成了现实。

Robin是福建宁德人,是宁德新能源科技有限公司、东莞新能源科技有限公司、东莞新能源电子科技有限公司以及香港新能源有限公司,两岸三地ATL的总裁。按照我们俗人的眼光来看,他取得了非凡的成就,他成功了,他现在已经成了宁德家喻户晓的名人。但是,他没有满足,依然在努力拼搏,他的眼光不只是宁德,而是全球!他只是把宁德当成了他事业中的新起点。按照新能源发展的规划,宁德新能源将是未来ATL全球的总部,并首先将在青海、北京、重庆、安徽、上海、香港、台湾及德国、美国、日本、刚果(金)等地设立不同业务模式及规模的合资或合作实体,实现全球化战略。

Robin的成功不是偶然的,不管是什么事情,他都用超人的智慧和辛勤的汗水争取比别人做得更好。他大学毕业的时候,在东莞新科磁电厂任职,因为他博学的知识和出色的表现得到了当时高层TH(陈棠华博士)的赏识,于是被选拨为企业出国留学考察的学员之一,这大大开阔了他的国际视野,形成了他非同一般的国际观,为他后来的顺利发展打下了坚实的基础。在TH的指引下,Robin得到了快速成长,并很快成了TH的左臂右膀,不久就能够独当一面了。

1999年10月,Robin与TH、Mike等一起离开新科,创建了ATL(Amperex Technology Limited,简称ATL),即新能源科技有限公司。同年,又创建了东莞新能源电子科技有限公司,专业制造聚合物锂电池。创业之初的艰难程度令人难以想象,这不是一般人可以忍受的:没有技术,没有设备,没有人才,甚至没有场地,连做实验也是在楼梯间进行的。当时只有几个工人,非常缺乏人才、资金和经验,他们往往是摸着石头过河,但却是一步一个脚印,不断在挫折中进步。Robin与TH等创业人员克服各种困难和障碍,亲自动手,亲自试验,有时候是通宵达旦地工作,有时候为思考一个难题日夜难眠,所以常常弄得心神疲惫,困苦不堪,有些刚加入的工程师一见这种状况,立马选择闪人!在这种情况下,想要取得成功真的太难了!所有的委屈彷徨只有他们自己知道,但是他们却从没有动摇过心中的信念和对理想的追求,每有所获都感到无比兴奋,从而产生更大的动力。

  • 责任编辑:康金山
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)