您所在的位置: 东南网 > 2013高招> 招生办主任访谈 > 正文

福建警察学院学生工作处副处长徐开旺访谈实录

www.fjsen.com 2013-05-29 23:50   来源:福建省教育厅阳光高考信息平台 我来说两句

•[主持人](19:25:26): 有考生问:学校师资力量如何?

[徐开旺](19:26:29):学院现有教职工312人,其中专任教师211人。专任教师中,具有正高职称21人,副高职称101人,已建成一支结构较为合理,能适应公安高等教育需要的教师队伍。学院现有享受国务院特殊津贴专家1人;“全国优秀教师”2人;“全国公安系统模范教师”、“全国公安系统优秀教师”、“公安部优秀教官”和“福建省优秀教师”19人;“福建省杰出人民教师”1人;“福建省百千万人才工程”人选1人;列入“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”4人;“福建省高等学校教学名师”9人;“福建省青年优秀法学人才”1人。

•[主持人](19:26:04): 有考生问:你好,今年有没有招高职单招考生呢 ?

[徐开旺](19:27:09):今年没有招收高职单招。

•[主持人](19:27:38): 有考生问:之前视力不达标,现在已将视力恢复,会影响报考贵校吗?

[徐开旺](19:28:00):不影响。

•[主持人](19:28:31): 现在就业是学生和家长特别关心的问题,请问学校毕业生的就业情况如何?

[徐开旺](19:36:43):(一)就业情况:学院毕业生就业渠道多、就业范围广,平均就业率达98%以上。 1、多数毕业生就业于党政机关。90%以上公安类毕业生和大部分普通类毕业生就职于公安、法院、检察院、司法等政法机关,成为人民警察或其它党政机关的公务员; 2、一部分毕业生就业事业单位、企业和公安现役部队。近年来约5%毕业生被公安现役部队接收,高校、银行、保险等企事业单位保卫部门纷纷招收我院毕业生。毕业生因专业技能扎实、纪律作风过硬、吃苦耐劳精神好、岗位适应性强,深受各行各业的欢迎。(二)就业保障措施: 1、根据警力需求确定招生规模。每年公安司法类专业招生,与省公务员、省公安厅、省司法厅协商,测算全省人民警察需求量,以此确定学院招生数。 2、根据对社会发展及行业人才需求的科学分析与预测,确定普通类专业招生数,确保毕业生充分就业。 3、大力加强在校生的学业、职业规划和就业能力的培训与就业指导。 4、积极拓展就业渠道,广泛征集就业岗位,开展校园就业招聘会。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)