您所在的位置: 东南网 > 2013高招> 招生办主任访谈 > 正文

福州大学阳光学院招生办主任徐荣聪访谈实录

www.fjsen.com 2013-05-28 23:39   来源:福建省教育厅阳光高考信息平台 我来说两句

•[主持人](19:06:31): 有考生问:去年各专业的录取分数什么时候出来?

[徐荣聪](19:07:29):可登陆我院招生办网站http://或者福建阳光院校直通车查询。

•[主持人](19:07:48): 学校2013年录取规则有哪些?

[徐荣聪](19:13:49):未实行平行志愿的省份,我院根据生源情况确定调档比例,控制在招生计划数的120%以内;实行平行志愿录取的省份,我院的调档比例按照各省市招生主管部门确定的比例执行。(1)院内第一轮投档:学院根据生源预测情况,对第一志愿第一专业上线数超过计划数的专业按投档分从高分到低分投档,并设投档最低控制分数线;对于上线数未达到计划数的专业原则上按上线数投档。(2)院内第二轮投档:对第一轮投档未满的专业,根据考生成绩按照专业志愿先后从高分到低分择优录取,不设专业分数级差。(3)院内第三轮投档:学院将对填报服从专业调剂的学生,按分数优先模式随机投到计划未完成专业。(4)对参考志愿报考我校的考生,我校将一视同仁,按专业志愿清、分数优先原则录取,并将充分考虑高分考生的专业志愿。(5)如高考成绩无法满足所填报的专业志愿、又不服从调剂的考生,将予以退档。如招生计划仍未完成,则根据各省招办的有关规定,实施降分政策或补报志愿,直至招生计划完成。 (6)对有学科特殊要求的专业,学院在录取时将参考相关科目的成绩,其最低成绩由招生录取领导小组在向各专业投档前决定。 (7)艺术类录取办法:音乐学、美术学、舞蹈学专业在考生文化成绩、专业成绩均需达到考生所在省艺术类本科最低录取控制线(我校设校考的省份,考生专业成绩还要达到我校划定的合格线),在各省招办投档基础上,按专业考试成绩由高分到低分择优录取(若所在省高招办有规定艺术专业统一投档和录取原则,按所在省规定的原则执行)。

•[主持人](19:08:02): 有考生问:服从专业调剂之前会咨询考生的意见吗

[徐荣聪](19:08:23):有咨询考生意见。

•[主持人](19:08:38): 有考生问:日语、英语、法语这种有口试或者单科成绩的要求吗 谢谢

[徐荣聪](19:09:13):日语、英语专业要求口试合格。我院没有法语专业。

•[主持人](19:09:30): 有考生问:女生适合什么专业? 质检在511这样

[徐荣聪](19:10:57):专业主要参考自己的兴趣、爱好,建议经济管理以及文学类的专业。往年我院的分数可登陆招生办查询。

•[主持人](19:10:29): 考生应该在填报贵校志愿时应注意什么问题,请老师给些建议。

[徐荣聪](19:18:08):首先,要充分了解我院学科专业设置情况与往年录取专业的冷热情况;其次,要选择报考适合自己学业特长、兴趣与爱好的专业;第三,填报专业志愿之间应该要有适当的梯度;第四,考生在填报志愿时,应考虑家庭自身经济情况,认真参考我院各专业的收费标准,慎重填报。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)