您所在的位置: 东南网 > 2013高招> 招生办主任访谈 > 正文

福州大学招生办宋旭辉老师访谈实录

www.fjsen.com 2013-05-28 23:42   来源:福建省教育厅阳光高考信息平台 我来说两句

时间:2013年5月28日(星期二)20:00-20:45

嘉宾:福州大学招生办宋旭辉老师

•[主持人](20:04:04): 各位网友,大家晚上好,这里是福建省教育厅阳光高考信息平台(http://gaokao.fjedu.gov.cn)院校访谈节目。今天我们非常荣幸地邀请到福州大学招生办宋旭辉老师。宋老师将在节目中就学校今年在我省的高招政策与广大网友进行在线交流,欢迎考生踊跃提问。宋老师,您好

[宋旭辉](20:04:04):大家好!

•[主持人](20:04:30): 请简要介绍一下学校的基本情况。

[宋旭辉](20:15:54):福州大学是国家“211工程”重点建设高校,福建省人民政府与国家教育部共建高校。创建于1958年,现已发展成为一所以工为主、理工结合,理、工、经、管、文、法、艺等多学科协调发展的重点大学。学校现有19个以全日制本科生培养为主的学院,75个本科专业,教职工3000多人,在校全日制学生近30000人,其中研究生6300多人。

•[主持人](20:05:02): 有考生问:我是福建考生,很想报考贵校。如果我在志愿栏内填写“专业调剂”但是又害怕被调剂到地矿类专业。请问宋老师:如果我对录取专业不太满意,那么进校后可以转专业吗?转专业必须具备什么条件?如果不能转专业,那我能不能修读第二个专业呢?谢谢!

[宋旭辉](20:07:59):1、我校地矿类专业在省内是单列院校代码招生,填报福州大学统招代码的学生不可能调剂到地矿类专业。2、我校允许学生转专业(单列院校代码录取的学生除外)。要求转专业的新生,可在大一下学期提出书面申请,学校本着学生自愿和教学资源允许的原则,统一组织考核,双向选择,择优录取。各学院转出和转入学生的人数原则上分别控制在该专业年级学生总数的10%和5%以内。3、我校允许学有余力的学生修读双专业、双学位、主辅修。

•[主持人](20:06:08): 学校2013年在福建省的招生计划是怎样的?跟往年相比,招生计划有什么变化?

[宋旭辉](20:16:06):今年我校本科招生总规模为6200人(含闽台合作项目),其中面向福建省招收3670人,分别安排在本科一批、艺术类本科B批录取。与去年相比,我校今年在省内的本科招生计划有较大幅度变化,其中:普通类理工增加252人、文史减少160人;艺术类减少202人。从今年开始,我校不再招收专科学生。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)