您所在的位置: 东南网 > 2013高招> 招生办主任访谈 > 正文

闽南师范大学招生就业处处长林致远访谈实录

www.fjsen.com 2013-05-26 23:19   来源:福建省教育厅阳光高考信息平台 我来说两句

•[主持人](19:24:31): 今年有新增专业吗?

[林致远](19:24:53):2013年我校新增软件工程、旅游管理与服务教育、动物科学(特种经济动物养殖)等三个招生专业。

•[主持人](19:25:15): 有考生问:今年学校听说全部提本一招生是吗.还是部分专业本一.

[林致远](19:26:36):除闽台专业外,其余专业都在本一招生。

•[主持人](19:25:31): 如果考生在录取后,对所学专业不满意,是否可以转专业呢?

[林致远](19:33:20):我校按大类录取的新生将在1或2年内确定专业。因此,学生能够在对所在大类的专业进行充分的了解,选择与自己相匹配的专业就读,专业选择上比以往更灵活,更自由。 同时,我校实行“相对主辅修制”的多元人才培养模式。学生在学习主修专业的同时,可辅修其他专业,辅修一年后可根据学习情况申请将辅修专业转为主修专业,亦可同时修完两个专业,自选其一毕业。

•[主持人](19:26:18): 有考生问:可以保研吗 考研的学生多吗

[林致远](19:27:25):没有保研,但是可以考本校研究生,几率还是比较高的。

•[主持人](19:27:08): 有考生问:新学校升本一,有没有可能降分录取。

[林致远](19:28:47):还是有可能的,本一线下20分以内的考生可积极关注征求志愿批。

•[主持人](19:27:21): 学校在学生培养方面有什么特色?

[林致远](19:32:54):学校坚持质量立校方针,始终以教学为中心,以育人为根本,不断深化人才培养模式改革,教育质量稳步提升。学校目前主持福建省“十二五”教育综合改革重点项目“地方政府统筹下‘三位一体’教师教育改革试点”,以及“优秀闽南文化文科人才培养计划”、“产学研用联合培养电子信息应用型人才改革试点”、“‘校校企’闽台高校联合培养人才改革试点”、“‘大类招生、分流培养’改革试点”等福建省“十二五”教育改革试点项目。学校加强“政校企”合作办学,与地方政府、企业合作共建漳浦石化学院,培养我省石化产业急需的应用型人才;与国家级、省级示范性高等职业院校联合培养中等职业教育师资,加强我省中等职业教育师资培养,积极推动现代职业教育体系建设。

•[主持人](19:29:33): 有考生问:师范类专业有没有身体限制要求。毕业后就业现在是自行就业还是

[林致远](19:48:42):参照办理教师资格证的限制条件,达不到办理条件的考生原则上建议不报考师范类专业。公办院校录用要参加全省统一考试,私立院校录用暂无统一考试要求,学校会协助推荐,双向选择。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)