您所在的位置: 东南网 > 2013高招> 招生办主任访谈 > 正文

厦门理工学院招生与就业指导处处长杨丽芳访谈实录

www.fjsen.com 2013-05-24 23:12   来源:福建省教育厅阳光高考信息平台 我来说两句

•[主持人](19:16:24): 有考生问:贵校哪些专业适合理科女生报,比较好就业呢?

[杨丽芳](19:17:31):如果是一本,建议报电气、建筑学、通信工程;如果是二本,可以报文理科兼招专业、环境工程、工程管理等。

•[主持人](19:16:34): 有考生问:老师,我终于等到了贵校的在线问答时间了,贵校的热线也都是十分的火热,我现在的心情十分激动。我想请问老师,我原来想报的专业都升为了一本,是不是没有什么理想的专业考研报考了呢?麻烦老师指导!

[杨丽芳](19:18:36):你好,考生,我校本二批的招生专业也有许多是省级重点学科专业、省特色专业。如光学信息科学与技术、材料成型及控制工程、计算机科学与技术、物流管理、服装设计与工程是省级特色专业;光学信息科学与技术、材料成型及控制工程、计算机科学与技术、汽车服务工程、网络工程、空间信息与数字技术、软件工程、金属材料工程都是省级重点学科专业。财务管理、财务管理(投资学)、国际商务、工商管理(商务策划)、电子商务、信息管理与信息系统、物流管理、工程管理(预决算、项目管理)、电子信息工程等也都是热门专业,录取分数线大都超一本线。英语专业是我校特色专业之一,通过较强的口笔译能力+商务知识的特色教学模式培养,形成了自己的品牌,受到学生的热捧。这些专业依托厦门特区对人才的需求优势,毕业生就业形势好。空间信息与数字技术、交通工程(轨道交通管理)、汽车服务工程、电子封装技术、会展经济管理、文化产业管理、水务工程等是我校新、独、特专业。

•[主持人](19:17:39): 有考生问:老师你好,我非常喜欢厦门理工学院,并且我的分数在一本以上,请问老师,如果我报考厦门理工学院,会有照顾麽?

[杨丽芳](19:20:19):你如果高分报考我校的话,你就会有高分奖励哦,欢迎A志愿报考厦门理工学院。

•[主持人](19:18:35): 有考生问:请问贵校专业之间设有级差吗?

[杨丽芳](19:19:06):有,专业录取时,尊重考生所填专业志愿,第一专业志愿不能满足时,实行专业志愿差(5分以内),同时参考相关科目成绩,考生所有专业志愿都无法满足时,服从专业调剂考生由学校根据录取情况调剂至其他专业。

•[主持人](19:18:45): 学校特色专业或优势专业是什么?

[杨丽芳](19:25:40):学校专业设置都是根据区域经济社会发展和地方产业发展对专业结构和人才规格的需求,按照“特色的工科、精致的理科、应用的文科”的专业建设思路。所有本科专业(方向)紧密对接海西和厦门的支柱产业、战略性新兴产业,形成了“先进制造业、电子信息、现代服务业、文化传播、数字创意、城市建设与环境、新材料”等7条专业链,正在构建“绿色能源”专业链。在本一批招生的六个专业中,车辆工程是国家级特色专业、省级重点学科专业;机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化是省级特色专业、省重点学科专业;土木工程、建筑学、通信工程是省级、校级特色专业。社会需求量大、就业前景好,受到考生的热捧,往年录取分数均在本一线上。本二批的招生专业也有许多是省级重点学科专业、省特色专业。如光学信息科学与技术、材料成型及控制工程、计算机科学与技术、物流管理、服装设计与工程是省级特色专业;光学信息科学与技术、材料成型及控制工程、计算机科学与技术、汽车服务工程、网络工程、空间信息与数字技术、软件工程、金属材料工程都是省级重点学科专业。财务管理、财务管理(投资学)、国际商务、工商管理(商务策划)、电子商务、信息管理与信息系统、物流管理、工程管理(预决算、项目管理)、电子信息工程等也都是热门专业,录取分数线大都超一本线。英语专业是我校特色专业之一,通过较强的口笔译能力+商务知识的特色教学模式培养,形成了自己的品牌,受到学生的热捧。这些专业依托厦门特区对人才的需求优势,毕业生就业形势好。空间信息与数字技术、交通工程(轨道交通管理)、汽车服务工程、电子封装技术、会展经济管理、文化产业管理、水务工程等是我校新、独、特专业。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)