您所在的位置: 东南网 > 第五届文博会> 招商项目 > 正文

福建永润海峡文化创意园

www.fjsen.com 2012-10-25 15:40   来源:东南网 我来说两句

文化产业项目信息

项目名称:福建永润海峡文化创意园

项目执行时间:月

总投资额:约8000万元人民币

项目所处阶段:稳定成长阶段

项目知识产权情况:

项目介绍:

项目内容

1、建设地点:漳州龙文区云洞岩风景区西南侧。

2、建设内容:主要建设文化创意服务设施和文化旅游、会展服务设施,总用地面积53亩,总建筑面积35000平方米。

3、建设年限:2年,自2011年9月至2013年9月。

4、总投资:项目总投资约8000万元人民币。

5、资金来源:以福建省永润装饰工程有限公司现有土地资产及部份自有资金为主,引进部份民间资本为辅整体运作。

投资主体为非公有资本合资合作。该项目以漳台人文特色为题材,是目前漳州市区唯一大型综合型文化创意城。该项目集文化创意、文化旅游、休闲等诸多功能,建成之后将成为漳州市一个产业聚集明显的文化产业重点园区之一。

该项目以文化旅游资源为元素,以会展、休闲为核心,融传统艺术精品表演、艺术精品展示和休闲娱乐服务于一体。

该项目的实施有利于推动漳州文化创意产业的发展,对于把漳州市建设成为与其经济地位相适应的闽南地区文化强市,具有积极的促进作用。

该项目建成后,可通过展示漳州与台湾的芗剧(歌仔戏)、布袋木偶戏等传统文化艺术表演形式,使传统的闽南文化产业重新焕发出新的生机;通过文化创意产业所引发的“明星”效应和文化内涵,提高漳州的知名度,从而使漳州成为名副其实的“国家级历史文化名城”。

投资方式 非公有资本合作共同投资

项目性质

资金合作:

项目融资

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)