您所在的位置: 东南网 > 专题 > 正文

发展总部经济,江苏提升开放型经济转型升级水平

www.fjsen.com 2012-08-31 09:45   来源:中国江苏网-新华日报 我来说两句

中国江苏网8月31日讯 虽然国际经济形势严峻,今年以来我省利用外资工作依然亮点纷呈。

丰田汽车斥资6.89亿美元,在常熟设立研发中心,从事汽车零部件、整车、新一代技术研发;

2010年落户南京的博西家用电器投资(中国)有限公司,注册资本超过2.6亿美元。作为博西家电在华总部,控股在华投资的6家全资子公司,正在南京筹建博西中国总部大楼;

设在苏州工业园区的普利司通(中国)化工品投资有限公司,出资并控股5家在华企业,另有1家股权收购重组9月底前完成。

卡特彼勒技术研发(中国)有限公司总部从北京移师无锡。

……

吸纳和支持越来越多的跨国公司地区总部、功能性机构出现在江苏外资企业阵营,是我省作为外资大省吸收利用外资工作新的起点,我们理应肩负起历史的使命。

商务部副部长王超指出,总部经济对推动我国城市经济转型升级,加快区域合作发展,提升在全球价值链体系中的地位等方面具有重要的战略意义。大力发展总部经济,与现代服务业互动发展,是中心城市产业升级的关键,也是未来城市竞争的制高点。

江苏省副省长张卫国说,大力发展总部经济和功能性机构,是江苏创新驱动、转变经济增长方式的重要途径,是构筑江苏开放型经济长远坚实竞争力的战略机遇和必然选择。

省商务厅厅长马明龙表示,“去年我省利用外资已超过300亿美元。随着资源环境、商务成本等瓶颈制约的凸显,我省利用外资转型升级与可持续发展成为重要现实课题。积极发展外资总部经济,大力引进跨国公司地区总部、功能性机构,是增强我省对外资吸引力的需要,也是实现外资大省向外资强省跨越的重要渠道。”

  • 责任编辑:卓志沐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)