您所在的位置: 东南网 > 专题 > 正文

江苏泰州:开放型与创新型经济相融并进

www.fjsen.com 2012-08-31 08:27   来源:中国新闻网 我来说两句

去年9月20日,泰州出口加工区顺利通过国家验收并封关运行,成为全国出口加工区中“最年轻”的成员。从申报到获批只用5个多月,规划建设到通过验收不到1年时间,泰州出口加工区写下了“泰州速度”。就在5天之后,总投资10亿美元的纬创资通项目毗邻泰州出口加工区开工建设,成为该市开放创新进程中的又一生动典型。

新能源产业涉及光伏电站、高能电池、风电零部件和核电配套等领域,该市优先发展的海陵(中盛光电)、姜堰(双登集团)以及靖江(风电核电)等园区为载体的新能源产业已具备比较优势,一条集发电、储能、送电为一体的完整产业链加速拉长。

江苏省泰州市长徐郭平说,随着该市《新兴产业双倍增计划》的实施,到2015年,泰州生物技术和新医药、电子信息、新能源这三大新兴产业将分别达到千亿级规模,新材料、智能电网、新型节能环保设备等新兴产品集群总量达到千亿级规模,新兴产业营业收入在2010年的基础上翻两番以上,达到4500亿元左右。

今年以来,泰州经济运行质态稳步提升,产业结构不断优化升级,发展后劲显著增强,科技人才为支撑、新兴产业为主导的“1+3+N”现代产业发展成效明显。截止目前,该市规模以上工业完成现价产值3487.8亿元,同比增长29.9%。其中,机电、船舶产业完成产值1540.6亿元,医药产业完成产值246.7亿元,同比分别增长29.8%和25.1%。(完)

  • 责任编辑:卓志沐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)