您所在的位置: 东南网 > 专题 > 正文

江苏泰州:开放型与创新型经济相融并进

www.fjsen.com 2012-08-31 08:27   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网泰州9月18日电(周胜涛 孟国平)从经济转型升级到城市转型升级,江苏省泰州市抢抓新一轮发展机遇,构建包括传统优势产业装备制造业,生物技术和新医药、电子信息、新能源三大新兴产业和N个新兴产品集群的现代产业发展版图,开放型经济和创新型经济相融并进、特色鲜明。

江苏省泰州市委书记张雷说,泰州要在新的经济发展浪潮中打好转型升级主动仗,全面实施开放创新“双轮驱动”战略,着力构筑“1+3+N”现代产业体系,实现经济转型升级带动城市发展转型升级,走一条具有泰州特色和优势的科学发展、跨越发展之路。

近年来,该市着力调结构、抓创新、促转型,在项目、科技、人才等关键环节下功夫,鼓励企业高位嫁接、高起点引进、产学研合作,大力实施传统优势产业升级计划和规模企业培植计划,加速装备制造业转型升级,拉长产业链的同时向新兴产业领域拓展。

新时代造船、新扬子造船、东方重工、扬子江船业、口岸船舶、三福船舶等一批规模造船企业发展迅猛,安泰动力、格菱锅炉、亚星锚链等一批配套企业加速集聚,泰州已形成船舶“设计建造-远洋运输-修理”完整产业链,造船完工量、新接定单连续多年位居江苏省首位。

位于泰州境内的中国医药城,紧紧围绕“中国第一、世界有名”目标,坚持“产城一体、产城共荣”发展路径,举全市之力建设中国医药城,抢占产业化、资本化、人才化先机。泰州医药高新区成为全国唯一的国家级医药高新区,纳入了国家创新体系,成为江苏生物技术和新医药产业发展核心载体,国际生物医药产业在中国投资兴业的首选之区。

  • 责任编辑:卓志沐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)