您所在的位置: 东南网 > 专题> 2012福建高招> 招生办主任访谈 > 正文

武夷山职业学院招生办主任张超访谈实录

www.fjsen.com 2012-07-13 22:45   来源:福建省教育厅阳光高考信息平台 我来说两句

[主持人](17:37:12): 有考生问:老师,武夷山职业学院获得过哪些荣誉呢?

[张超](17:38:03):平安校园、文明校园、中国民办教育百强高校等荣誉称号。

[主持人](17:37:25): 有考生问:老师,您好,请问下在武夷山职业学院就读,毕业后可以专升本吗?

[张超](17:38:26):学生毕业后可参加全国统考的专升本考试,升入本科院校继续升造。我院也与台湾及海外本科院校对接,采用“3+1”、“2+2”等模式,为学生拓宽深造渠道。

[主持人](17:37:40): 有考生问:老师,户口可以迁到武夷山职业学院么?

[张超](17:38:47):现在新生统一不办理迁移户口。

[主持人](17:37:55): 有考生问:请问高职单招教育类可以填报贵校吗?

[张超](17:39:03):我院没有教育类专业。

[主持人](17:38:12): 有考生问:老师,您好。请问下武夷山职业学院的校园环境如何呢?

[张超](17:41:03):校园环境优美,整体建筑风格采用仿古式。校园内朱子文化浓厚,有朱子家训、小桥流水、雨花亭、文化墙等特色建筑。

[主持人](17:38:50): 有考生问:老师你好,我福建的考生,理科340,能报贵校么,请问能报什么专业。谢谢

[张超](17:41:31):第一志愿填报我院可在大类中挑选专业,均可以被录取。

[主持人](17:40:43): 有考生问:您好,福建考生383是否可以进工程造价专业?

[张超](17:41:46):可以,建议第一志愿填报可以被录取。

[主持人](17:41:14): 今年招生的新政策有哪些?

[张超](17:51:54):凡第一志愿填报我院并于8月20号前报到的考生均可获得笔记本电脑一台。农业类的第一志愿报考可享受加20分的优惠政策。社会紧缺人才专业,我院建筑工程技术、茶叶生产加工技术、电子信息工程技术、金融与证券四个专业享受加10分的优惠政策。专科线下50分考生可在7月22日-30日第一志愿填报我院,专科线下80分内考生可在征求志愿时填报我院。

[主持人](17:41:27): 有考生问:老师,初中生可以报读武夷山职业学院么?

[张超](17:42:20):可以报考我院五年专专业。

[主持人](17:41:42): 有考生问:请问没有参加高考的考生能填报贵校么?五年专多久可以专升本?

[张超](17:44:14):没有参加高考的考生且有高中毕业证可就读我院的预科班。五年专毕业后可申请参加专升本考试,升入本科院校。

[主持人](17:41:58): 考生应该在填报贵校志愿时应注意什么问题,请老师给些建议。

[张超](17:52:06):由于今年我省首年实行按专业抛档,部分热门专业分数将会拉高,建议考生第一志愿填报我院,还可以获得笔记本电脑。我院实行大类招生+模块教学,第二年学生根据自己的兴趣爱好在大类中灵活选择自己喜欢的专业。

[主持人](17:43:03): 有考生问:我理科202,可以报你们学校的计算机专业吗?

[张超](17:52:20):可以,建议第一志愿填报可以被我院录取。

[主持人](17:43:17): 有考生问:老师您好,我是福建理科考生,分数308,可以报考贵校建筑工程技术专业吗,追问下贵校不是有送笔记本电脑吗,我自己已经有电脑了,可以换现金吗?谢谢老师!

[张超](17:53:07):你的分数第一志愿报考我院可以被录取。笔记本不可以兑换成现金。

[主持人](17:43:38): 学校特色专业或优势专业是什么?

[张超](17:53:11):我院的每一个专业都是根据市场需求而设定的。例如:艺术设计类、财经金融类、土建施工类等。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)