您所在的位置: 东南网 > 专题> 2012福建高招> 招生办主任访谈 > 正文

厦门南洋职业学院副校长何卫华访谈实录

www.fjsen.com 2012-07-12 22:43   来源:福建省教育厅阳光高考信息平台 我来说两句

[主持人](15:20:56): 有考生问:文科358是否有机会录取于贵校的物流管理专业或电子商务专业?

[何卫华](15:22:00):建议第一志愿报考我校,以增加被录取的机率。

[主持人](15:21:16): 有考生问:文323,贵校哪些专业较适合女生报考?有订单式培养的专业吗?我有希望进贵校的什么专业?请简介一下计算机应用技术和应用电子技术的不同,她们的就业前景如何?谢谢!

[何卫华](15:25:22):适合女生报考的专业:旅游管理、商务日语、商务英语、服装设计、国际经济与贸易等专业。以上这些专业你都可以报考。具体请查看我校招生网有关专业的课程设置。

[主持人](15:21:50): 今年有新增专业吗?

[何卫华](15:29:20):今年有新增加专业方向,比如增加比较热的会计专业,商务日语(涉外会计方向),这样不但学习会计知识,还学习一门语言,增加就业的选择;还有增加旅游管理(酒店方向)、旅游管理(涉外导游方向)、国际经济与贸易(家居营销方向)、环境艺术设计(家居设计方向)等一些社会急需专业。

[主持人](15:22:43): 有考生问:我对贵校的广告设计与制作比较感兴趣,请问今年招多少人?往年分数最低收到多少呢?

[何卫华](15:27:12):具体招生计划请查看我校招生网或高考报名指南。

[主持人](15:24:05): 有考生问:哪些专业文理兼收?

[何卫华](15:28:19):国际经济与贸易、电子商务、物流管理等专业。

[主持人](15:24:21): 如果考生在录取后,对所学专业不满意,是否可以转专业呢?

[何卫华](15:29:33):新生录取后,对所录取的专业不满意,在政策许可的情况下,可以根据教育部有关管理规定转专业就读。

[主持人](15:25:00): 有考生问:入学后多久可以申请转专业?转专业需要额外交费吗?

[何卫华](15:29:41):一般情况下一个月之内,按照新专业收费。

[主持人](15:25:35): 学校在学生培养方面有什么特色?

[何卫华](15:41:53):学校实行开放式办学、半封闭式管理的教学管理模式,强调学生综合能力和综合素质的培养与训练,注重培养外向型、复合型、应用型人才。学校与200多家国内知名企业、台资企业建立长期合作关系,为建设学生实习实训基地创造了良好的条件,此外,将在近期动工的校内实训大楼可覆盖所开设的专业,使学生不走出校门就可以进行实习实训是我校的近期目标。

[主持人](15:27:12): 请问南洋有跟国内外哪些大学合作办学吗?学生在校期间可以出国或者出境交流学习吗?[何卫华](15:41:19):我校与台湾中国科技大学、亚太创意学院、建国科技大学、亚洲大学、友达光电(厦门)有限公司、台湾天心咨讯开发股份有限公司、香山国际游艇俱乐部(厦门)有限公司、台湾罗丽芬集团等台湾高校及台资企业签订了“校校企”联合培养人才协议。

[主持人](15:28:05): 学生如想继续深造,学校有什么渠道和途径?

[何卫华](15:40:23):可以通过专升本;我校还设有培训中心,为学生出国留学深造提供快捷通道。

[主持人](15:28:37): 有考生问:毕业生专升本的多吗?一般都考到哪些院校去了呢?

[何卫华](15:40:11):专升本的比例为8%-10%。录取到集美大学、厦门大学、福建师范大学、漳州师范学院等。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)