您所在的位置: 东南网 > 专题> 2012福建高招> 招生办主任访谈 > 正文

厦门南洋职业学院副校长何卫华访谈实录

www.fjsen.com 2012-07-12 22:43   来源:福建省教育厅阳光高考信息平台 我来说两句

[主持人](15:09:28): 有考生问:我看招生网上有写免学费专业,那个是什么意思?是说报考这专业可以免学费吗?多少分能报考呢?

[何卫华](15:12:42):我校有4个专业是免2年的学费:旅游管理、国际经济与贸易、物流管理、机电一体化技术,但需要县级民政部门的贫困证明。按照福建省文理科专科分数线报考。

[主持人](15:11:28): 有考生问:商务日语、秘书学这2个专业去年最低分各是多少?谢谢

[何卫华](15:14:21):请参考去年学校专科录取分数线。

[主持人](15:12:58): 学校2012年录取规则有哪些?

[何卫华](15:15:44):学校2012年的录取工作将严格按照教育部和省高等学校招生委员会颁布的政策和实施细则,坚持公平竞争、公正选拔、综合评价、择优录取的原则进行。

[主持人](15:13:28): 有考生问:学校具体地址在哪里?交通便利吗?离市区远吗?

[何卫华](15:16:06):学校座落在厦门翔安文教区内,交通便利,火车站、汽车站都有直达公交车。

[主持人](15:14:49): 今年招生的新政策有哪些?

[何卫华](15:35:47):继续做大做强闽台合作项目。我校与台湾中国科技大学、亚太创意学院、建国科技大学、亚洲大学、友达光电(厦门)有限公司、台湾天心咨讯开发股份有限公司、香山国际游艇俱乐部(厦门)有限公司、台湾罗丽芬集团等台湾高校及台资企业签订了“校校企”联合培养人才协议。学生在我校学习公共基础课、专业基础课,在台资企业进行顶岗实习实训。在政策许可下,还可安排部分学生到台湾高校进行专业课学习,学生毕业后可直接推荐到台资企业就业。为了回报社会,推动教育公平,让贫困生实现上大学的梦想,我校推出旅游管理、物流管理、国际经济与贸易和机电一体化技术等四个专业,招收的学生免收两年学费。对家庭经济确有困难上不起大学的、并持有县级民政部门困难证明的,可以报读我校并免收两年的学费。

[主持人](15:17:23): 有考生问:国际经济与贸易专业今年招收多少人?

[何卫华](15:18:19):200人左右。

[主持人](15:17:37): 有考生问:今年文科计划多少?

[何卫华](15:19:14):文史类832人、美术文81人。

[主持人](15:18:45): 考生应该在填报贵校志愿时应注意什么问题,请老师给些建议。

[何卫华](15:28:55):由于我省今年实行按专业投档录取的模式,可以填报40个专业,如果考生想报我校,建议尽可能前面几个志愿都填我校,比如第一志愿填厦门南洋职业学院旅游专业,第二志愿填厦门南洋职业学院计算机应用技术专业,第三志愿填厦门南洋职业学院国际经济与贸易专业等,这样录取的机率就比较大。

[主持人](15:19:05): 有考生问:理科305分可报会录取吗?

[何卫华](15:20:34):建议第一志愿填报我校。

[主持人](15:19:34): 有考生问:文科388能进该校的学前教育专业吗

[何卫华](15:20:53):我校没有学前教育专业。

[主持人](15:19:46): 学校特色专业或优势专业是什么?

[何卫华](15:28:44):我校开设的专业有机电一体化技术、模具设计与制造、动漫设计与技术、环境艺术设计、服装设计、建筑设计技术、电气自动化技术、国际经济与贸易、广告设计与制作、计算机网络技术、计算机应用技术、应用电子技术、软件技术、电子商务、旅游管理、物流管理、商务英语、商务日语等。其中电气自动化技术、计算机网络技术、建筑设计技术为今年新增专业。这些专业基本上是基于海峡西岸经济区建设所急需人才而开设的,具有社会适应性强、就业竞争力高的优势。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)