您所在的位置: 东南网 > 专题> 2012福建高招> 招生办主任访谈 > 正文

厦门兴才职业技术学院招生办主任刘秀才访谈实录

www.fjsen.com 2012-07-12 22:44   来源:福建省教育厅阳光高考信息平台 我来说两句

时间:2012年7月12日(星期四)16:15-17:00

嘉宾:厦门兴才职业技术学院招生办主任刘秀才

[主持人](16:17:32): 各位网友,大家好,这里是福建省教育厅阳光高考信息平台(http://gaokao.fjedu.gov.cn)院校访谈节目。今天我们非常荣幸地邀请到厦门兴才职业技术学院招生办主任刘秀才。老师将在节目中就该校今年在我省的高招政策与广大网友进行在线交流,欢迎考生踊跃提问。老师,您好!

[刘秀才](16:17:32):大家好!

[主持人](16:17:47): 请简要介绍一下学校的基本情况。

[刘秀才](16:23:00):厦门兴才学院是经福建省人民政府批准、教育部备案,具有独立颁发国家学历文凭资格的全日制普通高等院校,是福建省首批正式成立党委的民办高校。学校坐落于著名华侨领袖陈嘉庚先生的故乡——厦门市集美区,风景秀美、历史文化积淀深厚,毗邻集美大学、华侨大学等多所国内知名高校,教育资源丰富,学术氛围浓厚。学校现有全日制在校生4000多人,教职工300多人,下设商贸学院、管理学院、工学院、艺术学院、继续教育学院五个二级学院,开设有物流管理、会计电算化、机电一体化、国际航运业务管理、计算机网络技术、电脑艺术设计(动漫)、建筑工程管理、汽车技术服务与营销等20多个适应海西和厦门市社会经济发展需要、市场紧缺的专业,涵盖了40几个专业方向。学校交通便利,905路公交车由校内始发,直达集美长途汽车站和学校附近的BRT(快速公交)及高铁厦门北站,方便了师生出行。校园环境优雅,各类办公、教学、实训、文化、生活服务配套设施齐全,功能完善,是莘莘学子理想的求学之地。学校办学近三十载,得到了各级政府和社会各界的充分肯定,福建电视台新闻频道、福建教育电视台、厦门卫视、人民日报社《中国经济周刊》、福建日报、厦门日报等媒体也纷纷连续报道了学院办学成就,学院先后获得“全国民办教育百强学校”、“全国诚信办学单位”、“教学质量信得过院校”、“社会力量办学先进单位”、“厦门市民办名校”等荣誉称号。

[主持人](16:18:01): 有考生问:实行平行志愿,填报A或B志愿,对录取会有影响吗?有很多人都说A志愿填报我校?

[刘秀才](16:21:57):还是有影响,从第一个志愿往下录取到投档成功的志愿,该生信息录取成功,后面的志愿就不再考虑。今年的填报志愿录取跟往年有所不同,今年有40条志愿信息,每条志愿信息是由一个学校和一个专业构成的一个志愿信息。录取时是从第一个信息依次往下录取。对学校而言,是按专业从高分到低分录取。

[主持人](16:19:53): 有考生问:老师您好,我今年文科考356分,能不能进贵校电子商务专业吗?

[刘秀才](16:22:46):不会有太大的问题,建议填报该专业志愿尽量往前填报。

[主持人](16:20:25): 学校2012年在福建省的招生计划是怎样的?跟往年相比,招生计划有什么变化?

[刘秀才](16:24:12): 2012年我校招生计划数为2350人,跟往年相比,今年增加了面向初中毕业生招收五年一贯制生源500名。

[主持人](16:20:46): 有考生问:学校具体地点在哪里?

[刘秀才](16:23:41):厦门集美文教区内,北站附近(后溪)。

[主持人](16:23:04): 近三年在福建的录取分数。

[刘秀才](16:30:24):近三年我校在本省录取的分数基本上在专科切线分数上下,不同的专业录取的分数相差较大,热门的专业录取分数较高,最高的接近本科分数线,部分冷门专业录取分数偏低,有的甚至在专科线下50分内录取。

[主持人](16:24:11): 有考生问:机电一体化技术(闽台合作项目)需要去台湾就读吗?第几年去啊? 谢谢

[刘秀才](16:24:56):这是根据学生到校后的具体情况而定,学生可以自行选择。

[主持人](16:24:46): 兴才师资怎么样?请刘老师介绍下。

[刘秀才](16:28:20):教职工300余人,教师中拥有省级教学名师和省重点大学教学名师,具有高级职称者占25%,具有硕士学位者占23%,具有“双师素质”者占65%。另外,我们多数专业有聘请来自于企业的高管及技术人员。例如:会计专业是聘请厦门旭初会计事务所总经理担任该专业的带头人及教研室主任。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)