您所在的位置: 东南网 > 专题> 2012福建高招> 招生办主任访谈 > 正文

闽江学院交通学院院长助理郑建湖访谈实录

www.fjsen.com 2012-07-11 22:42   来源:福建省教育厅阳光高考信息平台 我来说两句

[主持人](16:20:46): 考生应该在填报学校志愿时注意什么问题,请老师给些建议。

[郑建湖](16:25:37):考生可根据福建省教育考试院统一公布的招生计划中的相关信息按要求填报。考生可根据我院学科、专业设置的基本情况,参照我院去年闽台高校联合培养本科人才项目的录取分数线,正确估计自己的实力,选择报考符合自己特点、兴趣的专业,各专业志愿之间应有合理梯度。

[主持人](16:21:17): 有考生问:闽台合作项目有设专业级差吗?

[郑建湖](16:24:53):你好,专业级差5分。欢迎填报闽江学院(闽台合作项目)--交通学院,院校代码:1031。

[主持人](16:21:39): 同分考生,先录取谁?

[郑建湖](16:26:29):文科按语文、文综、数学、英语;理科按数学、理综、语文、英语。单科成绩排序高分优先。

[主持人](16:22:45): 有考生问:福建文科509能上闽台合作么 谢谢

[郑建湖](16:37:19):你好,欢迎填报闽江学院(闽台合作项目)--交通学院,院校代码:1031,你的分数被录取的希望非常大。

[主持人](16:23:04): 有考生问:您好,请问福建文科525能上贵校什么系呢?若是征求志愿中有贵校,我作为第一志愿,上的机率大吗

[郑建湖](16:28:02):你好,欢迎填报闽江学院(闽台合作项目)--交通学院,院校代码:1031,你的分数在本二批次被录取的希望非常大。

[主持人](16:23:31): 有考生问:文科多少分报考学校有希望?希望回答

[郑建湖](16:27:54):你好,今年实行平行志愿录取,有填报才有希望。考生可根据我院去年的录取情况及学科、专业设置的基本情况,参照我院去年闽台高校联合培养本科人才项目的录取分数线,正确估计自己的实力,选择报考符合自己特点、兴趣的专业,各专业志愿之间应有合理梯度。

[主持人](16:24:14): 如果考生录取后,对所学专业不满意,是否可以能转专业?

[郑建湖](16:29:18):经高考统招录取的学生,有下列情形之一者可以申请转专业:(一)学生确有专长,能提供省部级以上的相关学科竞赛、发明、创造及科研成果的奖励证明,说明转系(专业)更能发挥其专长者;(二)学生入学后发现某种疾病或生理缺陷,经学院指定的医疗单位检查证明,不能在原系(专业)学习,但尚能在本院别的系(专业)学习者;(三)经学院认可,学生确有某种特殊困难,不转系(专业)或不转学则无法继续学习,且本人愿意转专业后跟到下一级学习者(须参考高中成绩、录取成绩以及在校期间的学一成绩等;(四)因学院调整学科建设方向,某专业停招,因休学复学者或保留入学资格期满重新入学者;(五)学生所在的专业同年级转系(专业)人数累计不足该系该专业该年级总人数的15%前提下,学生总分绩点名次在本系本专业本年级的前15%以内者;(六)学生所要转学的专业必须有空缺名额。特别说明:闽台的招生计划是单列的,不能与闽江学院其他本科专业进行互换。

[主持人](16:25:11): 有考生问:老师你好,我是福建的文科生,请问贵校的闽台合作项目最低分数要多少?

[郑建湖](16:36:50):你好,我院去年所录取的专业均超过福建省本二控制线,考生可根据我院去年的录取情况及学科、专业设置的基本情况,参照我院去年闽台高校联合培养本科人才项目的录取分数线。

[主持人](16:25:24): 现在就业是学生和家长特别关心的问题,请问学院毕业生的就业情况如何?

[郑建湖](16:30:24):我院毕业生具备英语与国际专业水准及解决企业实际问题能力等多重优势,深受中外用人单位好评,学院通过对英语能力、博雅综合能力的培养,拓宽学生国际化视野,并结合实践教学基地的产学合作,提高学生的实践动手能力,进一步打造完善的就业能力结构,以使学生将来能符合海峡两岸企事业单位高层次人才的用人需求。此外我院拥有12年针对福建留学办理经验的团队为毕业生搭建通往世界的留学平台。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)