您所在的位置: 东南网 > 专题> 2012福建高招> 招生办主任访谈 > 正文

闽江学院交通学院院长助理郑建湖访谈实录

www.fjsen.com 2012-07-11 22:42   来源:福建省教育厅阳光高考信息平台 我来说两句

[主持人](16:15:02): 有考生问:贵校有大专吗?

[郑建湖](16:40:49):你好,交通学院均为本二专业。

[主持人](16:15:32): 有考生问:福建文科522能上贵校吗

[郑建湖](16:19:02):你好,欢迎填报闽江学院(闽台合作项目)--交通学院,院校代码:1031,你的分数被交通工程(汽车服务工程方向)录取的希望非常大。

[主持人](16:16:21): 学校2012年录取规则有哪些?

[郑建湖](16:23:48):(1)招生录取按省招委会规定实行“院校负责,招办监督”的录取体制。(2)录取新生贯彻“德智体全面考核,以文化考试成绩为主,坚持公平竞争、公正选拔、综合评价、择优录取”的原则。(3)实行平行志愿投档,按照福建省高招办统一规定的投档综合分录取;(4)录取时完全按照考生的分数进行专业预投,设专业级差5分。

[主持人](16:16:53): 有考生问:请问,福建考生,文科477,能上什么专业?[郑建湖](16:40:13):你好,欢迎填报闽江学院(闽台合作项目)--交通学院,院校代码:1031,你的分数有希望被交通工程(汽车服务工程方向)录取。

[主持人](16:17:10): 有考生问:福建理科478分能上贵校的闽台合作项目吗?我比较喜欢交通工程专业。请问该专业有色弱的专业限制吗?谢谢!

[郑建湖](16:22:56):你好,没有色弱限制,欢迎填报闽江学院(闽台合作项目)--交通学院,院校代码:1031,被录取的希望挺大的。

[主持人](16:17:32): 学院特色专业或优势专业是什么?今年的招生专业和去年相比,有什么变化?是否有新增专业?

[郑建湖](16:23:39):学院特色专业是:交通工程(交通运营管理方向);交通工程(汽车服务工程方向);交通工程(道路交通方向)。与去年相比,新增专业为交通工程(道路交通方向)。

[主持人](16:18:35): 有考生问:学校除了交通专业外 还有其他比较特色的专业吗?谢谢

[郑建湖](16:39:34): 2012年,交通学院开设一个专业三个方向:交通工程(交通运营管理方向),交通工程(汽车服务工程方向)和交通工程(道路交通方向)。 交通工程专业既是闽江学院最具优势的专业,也是台湾合作大学的强项专业(基本具有学士、硕士和博士的完整培养体系),结合大陆优质生源,引进台湾优质教育资源,由台湾联办大学提供合适教材、资深教授来榕授课。

[主持人](16:18:51): 有考生问:你院的专业有没有色弱的专业限制?[郑建湖](16:22:20):你好,没有色弱限制,欢迎填报闽江学院(闽台合作项目)--交通学院,院校代码:1031。

[主持人](16:19:09): 理科有哪些专业可以报,分数要多少?

[郑建湖](16:24:26):2012年,交通学院开设一个专业三个方向:交通工程(交通运营管理方向),交通工程(汽车服务工程方向)和交通工程(道路交通方向)。面对福建省招收文、理科生,理科考生三个方向均可填报,录取分数要上本二线,从高到低择优录取。

[主持人](16:20:01): 有考生问:请问交通专业和海峡学院的商科专业将来可以转专业吗?

[郑建湖](16:38:12): 经高考统招录取的学生,有下列情形之一者可以申请转专业:(一)学生确有专长,能提供省部级以上的相关学科竞赛、发明、创造及科研成果的奖励证明,说明转系(专业)更能发挥其专长者;(二)学生入学后发现某种疾病或生理缺陷,经学院指定的医疗单位检查证明,不能在原系(专业)学习,但尚能在本院别的系(专业)学习者;(三)经学院认可,学生确有某种特殊困难,不转系(专业)或不转学则无法继续学习,且本人愿意转专业后跟到下一级学习者(须参考高中成绩、录取成绩以及在校期间的学一成绩等;(四)因学院调整学科建设方向,某专业停招,因休学复学者或保留入学资格期满重新入学者;(五)学生所在的专业同年级转系(专业)人数累计不足该系该专业该年级总人数的15%前提下,学生总分绩点名次在本系本专业本年级的前15%以内者;(六)学生所要转学的专业必须有空缺名额。特别说明:闽台的招生计划是单列的,不能与闽江学院其他本科专业进行互换。

[主持人](16:20:18): 有考生问:我理科458分能进交通运营专业吗?

[郑建湖](16:23:22):你好,欢迎填报闽江学院(闽台合作项目)--交通学院,院校代码:1031,你的分数有希望被录取。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)