您所在的位置: 东南网 > 专题> 2012福建高招> 招生办主任访谈 > 正文

闽江学院爱恩国际学院副院长卓梅英访谈实录

www.fjsen.com 2012-07-09 22:39   来源:福建省教育厅阳光高考信息平台 我来说两句

[主持人](16:05:37): 闽江学院(中美合作本科办学)去年在福建省的录取分数.

[卓梅英](16:13:31):以下为2011年中美合作本科录取分数情况:金融学(国际金融方向)理工类:最高分561.9,最低分461.9,平均分490.8;文史类:最高分552.9,最低分473.9,平均493.7。 会计学(国际会计方向)理工类:最高分561.9,最低分461.9,平均分490.8;文史类:最高分551.9,最低分461.9,平均分500.7。

[主持人](16:10:41): 有考生问:理科438能报贵校吗

[卓梅英](16:22:48):你好,按照去年的录取情况,我院均在本二线上录取完毕,欢迎填报

[主持人](16:12:04): 中美本科项目与普通的本科在人才培养方面有何不同?

[卓梅英](16:25:40):中美本科国际课程教育项目是闽江学院在中国教育部留学服务中心的指导下,开办的国际课程教育项目。学院引入美国大学的优质教育资源(目前有美国波特兰州立大学、罗伦斯理工大学、旧金山州立大学、天普大学、洪堡州立大学、阿尔弗莱德大学、托马斯学院等)和具有百年历史的通识教育,采用“2+2”或“4+0”分段培养的创新模式开展国际课程教育。学院拥有一支中外教相结合的国际化双语师资队伍,通过“构建以通识教育为核心的国际化课程体系”,“ 强化以澳洲EAP为主的英语小班教学”,“实施国际化的教育教学管理”,“实行与国际教育接轨的教学质量监控体系”等,致力于培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化应用型中高级人才。

[主持人](16:12:20): 有考生问:老师你好,我是理科的福建的考生,请问396分报考贵校的财务会计专业被录取的几率大吗?

[卓梅英](16:22:03):欢迎填报中澳专科。录取希望挺大的

[主持人](16:13:18): 中美本科项目引入的美国通识教育是怎样的?

[卓梅英](16:18:23):通识教育发端于19世纪美国,其教育哲学的核心在于通过全面的知识传授,促进个人的均衡发展,塑造完整人格,从而培养知识体系全面、审美能力强、且具有道德感和责任感的综合素质人才。在我国,自上世纪90年代中期以后,特别是进入二十一世纪以来,通识教育思想对我国高等教育界也逐渐产生了影响。主要表现在提倡素质教育、特别是提高大学生文化素质的理念日益深入人心。同时,各高校也开始将开设素质教育课程提到与专业课程改革同样重要的地位,越来越多的高校也开始尝试开设“通识教育课程”。 2011年3月,闽江学院获教育部留学服务中心和福建省教育厅正式批复,在教育部留学服务中心的指导下,引进美国具有100多年历史的通识课程开展国际化的课程教育。通识教育涵盖了学术英语与批判性思维、自然科学与数学、人文与艺术和社会科学等四个领域,开设文学、艺术、历史、社会、数学等课程,旨在培养“通才”,通过拓宽学生国际视野,培养学生的价值、态度、知识和技能,全面提高学生的综合素质能力,成为优秀的国际化综合素质人才,从而实现学院应用型中、高级人才的培养目标。

[主持人](16:14:26): 有考生问:请问四百多一点可以报会计吗?谢谢

[卓梅英](16:15:37):你好,你可以考虑填报我院中澳专科合作办学,院校代码:1030

[主持人](16:14:40): 有考生问:请问你们有专业级差吗?不满意本专业能在3个专业互相换吗?

[卓梅英](16:21:31):你好,我院设有专业级差,如果投档我院,愿意专业调剂,可被我院录取。 经高考统招录取的学生,有下列情形之一者可以申请转专业:(一)学生确有专长,能提供省部级以上的相关学科竞赛、发明、创造及科研成果的奖励证明,说明转系(专业)更能发挥其专长者;(二)学生入学后发现某种疾病或生理缺陷,经学院指定的医疗单位检查证明,不能在原系(专业)学习,但尚能在本院别的系(专业)学习者;(三)经学院认可,学生确有某种特殊困难,不转系(专业)或不转学则无法继续学习,且本人愿意转专业后跟到下一级学习者(须参考高中成绩、录取成绩以及在校期间的学业成绩等;(四)因学院调整学科建设方向,某专业停招,因休学复学者或保留入学资格期满重新入学者;(五)学生所在的专业同年级转系(专业)人数累计不足该系该专业该年级总人数的15%前提下,学生总分绩点名次在本系本专业本年级的前15%以内者。(六)学生所要转学的专业必须有空缺名额。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)