您所在的位置: 东南网 > 专题> 2012福建高招> 招生办主任访谈 > 正文

漳州职业技术学院招生办主任林超融访谈实录

www.fjsen.com 2012-07-07 22:48   来源:福建省教育厅阳光高考信息平台 我来说两句

时间:2012年7月7日(星期六)19:00-19:45

嘉宾:漳州职业技术学院招生办主任林超融

[主持人](19:01:51): 各位网友,大家晚上好,这里是福建省教育厅阳光高考信息平台(http://gaokao.fjedu.gov.cn)院校访谈节目。今天我们非常荣幸地邀请到漳州职业技术学院招生办主任林超融。林老师将在节目中就学校今年在省内的高招政策与广大网友进行在线交流,欢迎考生踊跃提问。老师,您好!

[林超融](19:01:51):大家好!

[主持人](19:02:12): 请简要介绍一下学校的基本情况。

[林超融](19:07:43):漳州职业技术学院前身为创办于1984年的漳州职业大学,是由漳州市人民政府举办的一所全日制公办普通高职院校。2002年4月,经福建省人民政府批准,更名为漳州职业技术学院。学院在校生14000人左右,是我省规模最大的高职院校。占地1250亩,建筑面积33万平方米。现有专兼职教师900多人,其中高级职称教师210多人,“双师”素质教师350多人。开设了电子应用技术、计算机网络技术、食品加工技术、物流管理、数控技术、建筑工程技术等66个以工科为主,农业、服务业应用科类协调发展,紧密对接经济发展的高职专业;有国家示范性高等职业院校建设计划项目重点专业8个,省级精品专业7个,省级精品课程29门,省级高职教学改革综合试验项目2个,省级实训基地3个,中央财政支持的实训基地1个,高等职业学校骨干教师国家级培训基地2个,省级教育改革试点项目6个,省级教学团队7个。构建实验实训室及校外实习实训基地280多个,配置图书资料113万册,教学仪器设备总值10700多万元。拥有福建省规模最大、鉴定工种最全、鉴定人数最多,并具有高级技师鉴定资格的国家职业技能鉴定站,鉴定项目和鉴定工种分别达34个和73个,涵盖了学院所有专业领域。与200多家知名企业合作,成立了由政府、企业与学院三方参与的“漳州市校企合作委员会”,大力推行订单培养和工学结合,先后在15个专业实施订单培养,在25个专业实行“工学交替”培养模式。 2003年被确定为全国承担数控技术应用专业技能型紧缺人才培养培训工作的90所高职院校之一;2004年成功通过高职高专人才培养工作水平优秀评估;2005年获全国职业教育先进单位;2007年10月被教育部、财政部确定为“国家示范性高等职业院校建设计划”立项建设单位,2010年6月顺利通过国家级验收;2010年4月,被教育部评为“全国毕业生就业典型经验高校”,是我省唯一一所获此殊荣的高校。

[主持人](19:03:11): 有考生问:老师你好,我是福建理科生,今年考407,报考贵校什么专业能上?对于以后就业有发展前景?请你推荐一个专业,并且介绍一下该专业发展?

[林超融](19:05:02):建议你报考我校的建筑工程技术专业,这个专业分数较高,专升本升学率高,就业前景也很好,建议你第一志愿填报我校;同时你还可以报考建筑装饰工程技术、数控技术、建筑工程管理等。

[主持人](19:03:20): 有考生问:老师您好,请问理科422,排名89635,报建工类什么专业比较有希望录取?

[林超融](19:05:53):首先要看你的个人兴趣,你的分数可以报考我校除工程造价、会计专业外的其他所有专业。

[主持人](19:04:55): 有考生问:老师您好,我是泉州的理科生今年高考考了400分,能否有机会读该院校的机会?能否选读应用化工技术这个专业?

[林超融](19:07:52):有,只要前10个志愿都填报我院,就有希望选择你想读我校的专业。可以读应用化工技术,该专业是社会紧缺专业,可以加10分。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)