您所在的位置: 东南网 > 专题> 2012福建高招> 招生办主任访谈 > 正文

闽江学院招生就业处处长李秋斌访谈实录

www.fjsen.com 2012-06-28 22:41   来源:福建省教育厅阳光高考信息平台 我来说两句

[主持人](19:29:55): 考生应该在填报贵校志愿时应注意什么问题,请老师给些建议。

[李秋斌](19:45:08):考生可根据各省市招生办统一公布的招生计划中的相关信息按要求填报志愿,考生在填报志愿时可根据我校学科、专业设置的基本情况,参照我校往年的录取分数线,正确估计自己的实力,选择报考符合自己特点、兴趣的专业,各专业志愿之间应有合理梯度。

[主持人](19:33:59): 有考生问:请问贵校的特色专业或重点专业有哪几个

[李秋斌](19:34:32):服装设计工程是我校的特色专业.

[主持人](19:35:04): 有考生问:福建文科生成绩527非师范类能报吗? 而且是本校部?

[李秋斌](19:50:02):可以考虑报考师范类专业.

[主持人](19:35:48): 有考生问:你好,报贵校F志愿,分数要是比报A志愿高,那是录取F志愿的还是第A志愿呢,谢谢

[李秋斌](19:49:44):按平行志愿录取,分数优先.跟志愿的排位没有多大的关系.

[主持人](19:35:59): 有考生问:院校代码为多少

[李秋斌](19:48:32):闽江学院代码1030.闽江学院闽台合作项目1031.闽江学院民族预科班代码1032,闽江学院中美合作办学代码1033.

[主持人](19:36:11): 有考生问:该校的旅游管理专业就业情况怎么样?我是文科考488省排名28617能否上贵校?

[李秋斌](19:47:20):旅游管理专业就业率每年都很高.

[主持人](19:36:31): 有考生问:请问,去年新华都商学院的投档线为多少?高出本一线多少一定可以进新华都商学院?该学院的代码是?

[李秋斌](19:37:05):基本在本一线上10-20分.代码是1030

[主持人](19:36:49): 有考生问:我是外省考生,理工类364分报考贵校软件专业专科,能进吗?贵校的软件专业的录取分数是多少

[李秋斌](19:37:52):省外的考生如果能上当地的录取线,报考就有希望.

[主持人](19:36:57): 有考生问:闽台合作项目的文凭是闽江学院的吗?

[李秋斌](19:37:13):是的.

[主持人](19:37:06): 学校特色专业或优势专业是什么?

[李秋斌](19:44:58):我院的优势专业也是我院的热门专业,如国际经济与贸易、会计学、金融学、工商管理、市场营销、财政学、财务管理、英语、服装设计与工程等。

[主持人](19:37:19): 如果考生在录取后,对所学专业不满意,是否可以转专业呢?

[李秋斌](19:44:47): 新生入学一年后,如有以下情况之一者可申请转专业: 1、学生确有专长,能提供省部级以上的相关学科竞赛、发明、创造及科研成果的奖励证明,说明转系(专业)更能发挥其专长者; 2、学生入学后发现某种疾病或生理缺陷,经学院指定的医疗单位检查证明,不能在原系(专业)学习,但尚能在本院别的系(专业)学习者; 3、经学院认可,学生确有某种特殊困难,不转系(专业)或不转学则无法继续学习,且本人愿意转专业后跟到下一级学习者(须参考高中成绩、录取成绩以及在校期间的学习成绩等); 4、因学院调整学科建设方向,某专业停招,因休学复学者或保留入学资格期满重新入学者。 5、学生总学分绩点名次在本系本专业本年级的前15%以内者。

[主持人](19:37:41): 有考生问:贵校的民族预科班今年的招生计划是什么?福建文科504能上今年的预科班吗?预科班的是怎样报专业的??

[李秋斌](19:39:10):民族预科班省内文科70人.根据往年的情况,你的分数希望很大.预科班第一年不分专业,一年后根据一年的学习成绩和综合分来确定专业.

[主持人](19:38:10): 学生如想继续深造,学校有什么渠道和途径?

[李秋斌](19:41:08):我院成立了“出国留学中心”,为学生继续到国外攻读硕士研究生提供平台、拓宽途径。现已与十几个国家近百所大学达成合作协议,可办理美国、英国、澳大利亚、法国、加拿大、德国、日本等十几个国家的出国留学。

[主持人](19:38:28): 有考生问:你好!我是美术考生A志愿填报贵校,有个雕塑专业由于我是女生我就没填报,填专业填调剂会被录取吗。要改不调剂吗?急救啊!

[李秋斌](19:44:13):如果你填服从专业调剂,在你自己填报专业没有被录取的情况下,有可能被调剂到其他专业.

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)