您所在的位置: 东南网 > 专题> 2012福建高招> 招生办主任访谈 > 正文

闽江学院招生就业处处长李秋斌访谈实录

www.fjsen.com 2012-06-28 22:41   来源:福建省教育厅阳光高考信息平台 我来说两句

[主持人](19:06:46): 听说贵校有个新华都商学院,能简要介绍一下情况吗?

[李秋斌](19:11:04):新华都商学院是闽江学院接受福建新华都慈善基金会首期捐资5亿人民币创立的公立一本商学院。其愿景是成为具有中国内涵的世界一流商学院。学院以 “公办社助”办学模式,采用“理事会领导下的院长负责制”这一现代大学治理模式,在中国高等教育领域中具有开创性意义。2010年6月至今,短短的两年办学时间,新华都商学院以超常规的发展速度前行,获得全国首个创业MBA点,现被列为福建省“综合教育改革试点单位”,并已向教育部申报“中外联合办学教育改革试点”。

[主持人](19:07:14): 有考生问:闽江学院有没有招研究生,宿舍有没有空调?

[李秋斌](19:07:55):1、有研究生,商学院今年有招MBA。2、部分宿舍有空调。

[主持人](19:07:54): 有考生问:请问英语不及格如果报爱恩国际学院会不会跟不上教学进度?

[李秋斌](19:08:12):相对比较吃力。

[主持人](19:08:12): 有考生问:文科生,大概要高出本二线多少分报贵校的地理历史等类专业才有希望

[李秋斌](19:08:31):根据往年的情况看,基本是在本一线下20-30分左右。

[主持人](19:08:24): 新华都商学院在办学上有什么优势吗?

[李秋斌](19:12:39):有。首先是一流师资, 新华都商学院引进国内外顶级教育资源,拥有一流的师资团队。学院已聘请2006年诺贝尔经济学奖得主埃德蒙 费尔普斯担任院长,北京大学教授何志毅担任理事长,中国知名能源经济专家林伯强、华南理工大学教授陈春花、伦敦商学院博士田利辉任学院副院长;并聘请多名国内外著名专家学者加盟新华都商学院师资团队。其次是双语教学,新华都商学院致力于培养跨文化的国际商务人才,强化英语教学,聘请优秀外籍教师进行英语授课,专业课采用双语教学;外教全程指导英语口语,开拓国际视野,为学生对接国际教育做好准备。然后是国际交流,新华都商学院致力于为师生创造国际化的交流平台,学院与美国杜克大学、哥伦比亚大学、台湾政治大学等众多著名高校搭建多方合作研究平台。活跃的国际交流,似一股清新之风,为学院带来了最前沿的学术思想和先进的办学理念,使学院不断超越,在更高的层次上全面审视与谋划自身的发展。还有培养模式方面,新华都商学院学生三年在新华都商学院学习,一年在国家985重点高校委托培养;或3.5年在新华都商学院学习,0.5年在海外(含港澳台)高校委托培养,接受著名高校的文化熏陶,共享优质教育资源。

[主持人](19:08:43): 有考生问:文科艺术类分数要多少才能进贵校?学费多少呢?

[李秋斌](19:09:32):1、根据往年的情况看,文科艺术类综合分要在500分左右。2、学费7200元/年。

[主持人](19:08:54): 有考生问:请问学校今年预招多少的艺术生?分数大概要多少可以被录取?

[李秋斌](19:13:18):1、具体可以登录我校招生网进行查询2、根据往年的情况看,艺术类文理科综合分要在500分左右。

[主持人](19:09:10): 有考生问:你好?请问:贵校今年有设置提前批吗?贵校是一本还是二本?

[李秋斌](19:36:31):有,提前批都是师范类的专业.我校是二本院校,但是有一本的专业.

[主持人](19:10:48): 有考生问:你好!贵校3+1闽台合作专业,发的是贵校毕业文凭吗?有学位文凭吗?今年高考文科成绩526分能报贵校3+1的金融财会专业吗?

[李秋斌](19:35:50):1/发的是闽江学院的本科文凭.2/有学位文凭.3/可以报考

[主持人](19:10:59): 有考生问:理科生511,可以上贵校的提前批数学与应用还是英语吗?谢谢

[李秋斌](19:13:10):可以考虑报考。

[主持人](19:11:10): 有考生问:处长好,请问 福建的考生 音乐(文) 综合分 503.5 (音乐类排名731) 进贵校有希望吗?

[李秋斌](19:11:44):你的分数比较危险,可以冲一冲。

[主持人](19:11:22): 有考生问:贵校有大专吗?

[李秋斌](19:12:04):有。软件专业、中澳合作办学专业。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)