您所在的位置: 东南网 > 专题> 2012中国旅游网络媒体联盟新疆行> 记者采风 > 正文

新疆石河子各景点备战旅游节

www.fjsen.com 2012-06-21 17:18  蔚应斌 来源:亚心网 我来说两句

亚心网讯(记者 蔚应斌 通讯员 袁帅)22日,第八届中国新疆国际旅游节将在石河子开幕。目前,石河子市的周总理纪念碑、军垦创业连、兵团军垦博物馆等红色旅游景区积极行动,全力以赴做好国际旅游节各项准备工作,以优美的环境和优质的服务迎接疆内外游客。

周总理纪念碑景区是全国爱国主义教育基地。第八届中国新疆国际旅游节期间,该景区作为重点推荐观光地。从6月16日起,周总理纪念碑管理处对景区实施全封闭,清查景区水电等存在的各类隐患,认真落实各项整改措施,多方筹措资金维护景区内大型雕塑和场馆设施。

另外,周总理纪念碑景区组织工作人员开展业务培训,学习国际旅游接待知识,熟练掌握常用旅游外语,统一着装、考核、上岗,确保圆满完成国际旅游节接待任务。

为确保本届国际旅游节成功举办,日前,农八师石河子市党委常委、农八师副师长庄建武带领石河子市人大常委会副主任马京维、石河子市副市长张强和相关单位负责人,检查了国际旅游节主体活动场地。

检查组实地查看了兵团军垦博物馆、农八师152团军垦创业连、石总场周总理纪念馆、农八师150团驼铃梦坡景区等景区(点)。所到之处,检查组详细了解工作进展,对检查中发现的问题及时指出并要求整改。

不仅红色旅游景点在做准备,农八师143团桃源生态旅游区投资100多万元,建成了一处书画院,共收藏著名书画作品上千幅。此外,投资70多万元新修了一条两公里长的休闲文化路,供游客观赏景区的桃源美景。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)