您所在的位置: 东南网 > 专题> 第十五届中国国际投资贸易洽谈会> 人物•语录 > 正文

台湾财经趋势大师周吴添:两岸联手拼得过欧美国家

www.fjsen.com 2011-09-09 08:10  叶子申 来源:厦门商报 我来说两句

周吴添,台北金融研究发展基金会董事长、台湾财经趋势大师

厦门网-厦门商报讯(商报记者 叶子申) “两岸的金融交流,若仅停留在数字上,我觉得是有限的。”在昨日举行的首届海峡金融论坛上,台北金融研究发展基金会董事长、台湾财经趋势大师周吴添指出了目前两岸金融经济发展中存在的瓶颈。“我们还要增加更多,除了金钱还有其他的部分,期待未来能落实共创财富这样一个新思维。”

周吴添指出,“此前两岸ECFA签订之后,坊间就出现了多种有关大陆方面对台湾的‘让利说’,这也被台湾某些人物抓住了把柄,说是‘矮化’台湾。”

事实上,在周吴添看来,两岸的经济贸易交流开放这么多年以来,已经形成一个良好的基础和环境,但在某些方面,两岸的桎梏依然存在,“尤其是大陆方面,在经济交流中,往往会处于‘你进一步,我进一步,你退一步,我也退一步’这样的状态中。”周吴添说,在这方面,大陆应当对台湾更开放一些,只有具备“大战略、大布局”的战略眼光,才能带动两岸更具实质性发展。

而在谈及未来两岸有哪些项目具备合作优势时,周吴添提出了“金融+产业”的观点,尤其在大陆提出“十二五”节能减排的政策下,他认为,其中LED照明产业大有可为。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)