您所在的位置: 东南网 > 专题> 第十五届中国国际投资贸易洽谈会> 人物•语录 > 正文

钟朋荣辛辣点评楼市股市:“房价多少奥巴马说了算”

www.fjsen.com 2011-09-09 08:05  林喆 来源:厦门商报 我来说两句

厦门网-厦门商报讯(商报记者 林喆) 昨日钟朋荣辛辣点评中国楼市,指出中国房价太高的几大症结,并预言,未来万科和北大荒的股票有一支必然上涨。

中国房价暴涨

美元难逃干系

钟朋荣表示,中国房价暴涨的原因,除了自身货币发行量过大以外,美国的货币政策也是一大原因。实际上,由于中国和美国之间的分工关系是美国印钞票,我们出产品。这造成美国一印钞票,美元全球输出,造成大宗商品暴涨,推高我们企业的采购和建筑成本。美国还推行低利率,美国和中国巨大的利差造成大量热钱涌入中国套利,而暴利行业房地产首当其冲成为热钱的一大选择。“所以厦门的房价,厦门市长说了不算,奥巴马说了算。”

万科北大荒

必涨其一

对于老百姓的投资选择,钟朋荣预言,万科和北大荒的股票,未来有一个必涨。钟朋荣解释,土地已成为中国的稀缺资源,未来如果18亿亩耕地保得住,商业用地就稀缺,万科这样的房地产巨头就会涨。如果保不住,那拥有最大农耕用地的北大荒等“地主股”就会涨。

中国缺什么

你就买什么

钟朋荣说,现在国际大宗商品市场上有一个规律,就是中国缺少的资源,价格绝对暴涨。其实这对于投资者来说就是一个机会。

中国人最缺的资源,是土地,所以投资者未来投资还得盯着“地”这个字,“有钱买地,你就囤地。退而求其次,你可以买房。再不行,你还可以买墓地,北京海淀区的墓地,9年涨了10倍!”

房价怎么走?

房价还会涨!

对于房价,钟朋荣的观点是依然看涨,他指出了房价还将上涨的几大原因:1.流通中的货币太多。2.股市表现太差,投资者缺乏盈利渠道。3.房地产暴利,产业资金涌入楼市。4.海外热钱涌入中国楼市。5.农村人口大量迁入城市,带来刚性需求。

  • 责任编辑:房小奇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)