您所在的位置: 东南网 > 专题> 第四届海峡媒体峰会> 最新播报 > 正文

两岸媒体人庐山论剑 共话机遇、挑战和交流(图)

www.fjsen.com 2011-05-25 11:51   来源:中国台湾网 我来说两句

台湾中国时报执行副总杨宪村、旺报副社长刁明芳、大众日报董事长兼总编辑傅绍万等座谈两岸媒体交流与合作。

中国台湾网5月25日庐山消息第三届海峡媒体(庐山)峰会24日举行,在下午举行的分项讨论中,两岸二十余位媒体人,围绕着两岸媒体交流的感性和理性、两岸媒体所共同面对的挑战和机遇等各抒己见,展开了充分交流。

共识 媒体是沟通两岸情感、影响两岸交流的重要因素

“媒体对沟通两岸感情起了很大的作用,但现在的两岸媒体交流落后于它所服务的两岸经贸和其他文化交流,我们希望能加大两岸媒体交流的力度。”福建日报报业集团海峡新闻部主任刘国峰谈到媒体在两岸交流中的重要作用赢得了两岸媒体同仁的共鸣。

台湾中国时报执行副总编辑杨宪村用“不可推卸的影响”描述两岸媒体在两岸交流中的地位和作用,他认为两岸媒体的互动很重要,两岸媒体加强互动是重要的也是必要的。鉴于此,他建议两岸主流媒体加大版面和力度报道对岸,积极搭桥促进两岸民众相互了解。

台湾更生日报社社长谢立德认为,媒体不仅让两岸民众相互了解,也让两岸媒体自身相互了解,“两岸媒体从此前的‘你不认识我,我不认识你’的相互漠视,发展到现在的建立友情,通过交流相互重视”。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)