您所在的位置: 东南网 > 专题> 第四届海峡媒体峰会> 最新播报 > 正文

第三届海峡媒体峰会开幕 杨毅提出四个“共同”

www.fjsen.com 2011-05-25 11:46   来源:中国新闻社 我来说两句

24日,来自海峡两岸的100余位媒体代表聚首江西庐山参加第三届海峡媒体峰会,国务院台湾事务办公室新闻局局长杨毅在峰会上表示两岸媒体应顺应历史发展潮流,善尽媒体责任。

当天,来自台湾中国时报、工商时报、中天电视台、三立电视台、新新闻、台中广播电台、更生日报等15家主流媒体,河北、黑龙江、安徽、河南、四川、陕西等部分大陆省级报纸和江西省主要媒体的100余位媒体负责人、知名主持人、主笔及记者参加会议。

国务院台湾事务办公室新闻局局长杨毅在峰会上表示,支持两岸关系和平发展已成为两岸的民意主流。今年是两岸关系和平发展的关键一年。作为社会的公信和民意的守望者,两岸媒体应顺应历史发展潮流,善尽媒体责任。

杨毅并提出四个“共同”,即共同维护两岸关系和平发展得来不易的良好局面,共同营造有利于两岸关系和平发展的舆论环境,共同推动两岸关系沿着正确的方向前进,共同防止两岸关系和平发展出现倒退、受到破坏。

“我想这是两岸同胞的重托,是历史赋予我们这一代媒体人的神圣职责。”杨毅说,“两岸交流,媒体交流先行”,近年来媒体为推动两岸发展作出重要贡献,在两岸关系发展的新形势下,两岸媒体人应当抓住机遇、乘势而上,不断拓展两岸新闻交流的新领域、开创两岸媒体合作的新局面。

据介绍,此次峰会是继2009年在福建福州市、2010年在台湾台中市举办后的第三届海峡媒体峰会,由江西省委宣传部、江西日报社、台湾旺旺中时集团、庐山风景名胜区管理局共同主办,江西省人民政府台湾事务办公室协办。本次峰会两岸参加的媒体和人数都比前两届多,是迄今为止规模最大的两岸媒体峰会。 (刘占昆 周宇斌)

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)