您所在的位置: 东南网 > 专题> 第六次全国人口普查> 最新播报 > 正文
福建省第六次全国人口普查宣传工作主要媒体负责人座谈会在福州召开
www.fjsen.com 2010-07-19 14:48   来源:东南网    我来说两句

二要明确任务。人口普查宣传工作的主要任务是要使广大人民群众家喻户晓,使他们消除疑虑,自觉地配合普查,提供真实的数据。各主要媒体要按照国务院和省里的部署,通过宣传让社会各界特别是广大群众明了人口普查的目的意义,知道什么是人口普查,为什么要搞人口普查,什么时间普查,怎么普查,怎么参与配合普查,把普查的目的、意义、要求、方法、时间安排、调查内容宣传好,让全社会了解、理解人口普查是一项基础性工作,只有实事求是地反映人口实际情况,才能为党和政府科学决策提供正确依据。

三要抓住重点。要将宣传工作的重点放在以下三个方面:一是动员各级领导干部全力支持普查。二是动员和促进部门协同作战、地方分级负责。三是号召广大普查对象积极支持和依法配合人普。这是人口普查宣传工作的重点也是落脚点。要采取形式多样、生动活泼的宣传方式,提高调查对象的配合程度,确保普查登记数据客观准确。

四要不断创新。新闻媒体作为党和政府的喉舌对社会的影响越来越大,党和政府的政策要通过媒体宣传才能进入千家万户,各主流新闻媒体要充分发挥普查宣传的主力军作用,拿出黄金时段、黄金版面积极主动地宣传人口普查,在“三贴近”方面做得更好,在发挥特色方面做得更好。新闻宣传要有安排、有节奏、做到环环相扣、层层推进、取得实效,从现在开始要持续进行宣传,到10月份人口普查宣传月,形成普查宣传高潮。各主要媒体要密切配合,互相借势,形成合力,辐射到地市、乡村、街道。


责任编辑:林洪熙
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交