您所在的位置: 东南网 > 专题> 第六次全国人口普查> 最新播报 > 正文
福建省第六次全国人口普查宣传工作主要媒体负责人座谈会在福州召开
www.fjsen.com 2010-07-19 14:48   来源:东南网    我来说两句

6月12日,省委宣传部、省第六次全国人口普查领导小组办公室联合召开人口普查宣传工作主要媒体负责人座谈会,部署人口普查宣传工作。省第六次全国人口普查领导小组成员、省委宣传部副部长马照南,省第六次全国人口普查领导小组成员、国家统计局福建调查总队纪检组长雷志亮出席会议并讲话。

省委宣传部副部长马照南对如何做好人口普查宣传工作提出五点要求。

一要提高认识。开展人口普查,是党中央、国务院立足于经济社会发展全局做出的一个重大决策, 这是一项关系全局、十分重大、极为艰巨的基础性工作,这既是一项重大的国情国力调查,也是我省扎实推进海峡西岸经济区建设的一次省情省力调查,是一项重大的政府行为。搞好普查意义重大,责任重大。这次人口普查是和平时期最大的社会动员,涉及到方方面面,关系到每一个家庭和每一个人,参与部门多,技术要求高,并且普查将遇到不少困难。因此,做好人口普查的宣传工作显得尤为重要。人口普查宣传工作做得好不好、是否到位,事关全局、事关人口普查数据质量和人口普查工作成败,也关系到海西形象问题。我们要把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府的统一部署上来,以高度的自觉性和责任感,做好人口普查的宣传工作。


责任编辑:林洪熙
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交