您所在的位置 > 品牌部 > 全福游 > 厅局动态 > 正文
省文旅厅党组第一轮巡察组巡察福建闽越王城博物馆工作动员会召开
2020-12-14 09:55:02    来源:福建省文化和旅游厅   责任编辑:田燕平

根据省文旅厅党组关于巡察工作的统一部署,12月10日,厅党组第一轮巡察组巡察福建闽越王城博物馆工作动员会召开。厅党组成员、副厅长、巡察办主任黄苇洲参加动员会,传达了厅党组关于本轮巡察工作的指示精神,对做好本轮巡察工作提出要求;厅党组第一轮巡察组组长苏前松作动员讲话,福建闽越王城博物馆党支部书记、馆长楼建龙主持会议并作表态发言。福建闽越王城博物馆党支部委员会、馆中层以上干部,及福建闽越王城博物馆原党支部工作主持人卢绳恩出席会议。 

12月10日,厅党组第一轮巡察组巡察福建闽越王城博物馆工作动员会召开

黄苇洲强调,巡视巡察是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排。考古文博工作是一项重要文化事业,也是一项具有重大社会政治意义的工作。对福建闽越王城博物馆开展巡察,就是要督促被巡察单位把党的政治建设摆在首位,以“三个聚焦”为巡察监督重点,对照被巡察单位“三定”规定和职能责任,把现阶段本单位最突出的问题和主要矛盾反映出来,着力发现和推动查处严重阻碍考古文博事业发展、群众反映强烈的突出问题,营造风清气正的政治生态,更好满足人民精神文化生活新期待。他要求,福建闽越王城博物馆和巡察组要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和党的十九届五中全会精神,强化政治责任,强化协作配合,强化纪律要求,确保圆满完成厅党组首轮巡察工作任务。

厅党组成员、副厅长、巡察办主任黄苇洲对第一轮巡察工作提出要求

苏前松指出,福建闽越王城博物馆的全体党员干部要对巡察工作坚决支持,如实向巡察组反映问题,充分发挥巡察工作联络组的联络、协调作用,切实树立即知即改、立行立改、边巡边改的意识,配合巡察组落实好相关纪律要求。

楼建龙表示,全馆上下要提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待此次巡察工作,以端正的态度做好服务保障,坦诚接受监督,坚决认领巡察发现的问题,坚持立行立改,坚决做到统筹兼顾,全面履职尽责,以踏实的工作接受检阅。

厅党组第一轮巡察组将在福建闽越王城博物馆进驻20天左右,通过听取工作汇报、个别谈话、列席有关会议、调阅资料、信访等方式开展巡察了解。