您所在的位置 > 品牌部 > 全福游 > 厅局动态 > 正文
福建省文化和旅游厅开展普法宣传教育活动
2020-12-11 10:57:45    来源:福建省文化和旅游厅   责任编辑:田燕平

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全社会树立宪法意识,维护宪法权威,12月3日下午,在第七个“国家宪法日”来临之际,福建省文化和旅游厅在省非物质文化遗产博览苑组织开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的文旅普法宣传教育活动。

专题普法宣传活动按照省依法治省领导小组普法工作相关要求展开,通过现场摆放宣传展板、派发普法资料等方式,围绕群众关注的文旅法律热点难点问题,对市民和游客大力普及文旅法律常识和民法典,宣传文旅消费维权知识,同时接受游客法律咨询。活动现场气氛热烈,群众参与程度高,现场分发《宪法》《旅游法解读》《中华人民共和国非物质文化遗产法》《文明旅游折页》等宣传资料及相关文旅宣传品共计800余份,接受文旅法律咨询30多人次。