您所在的位置 > 品牌部 > 全福游 > 今日头条 > 正文
大数据:五一期间福建人都去哪儿了
2020-05-07 11:02:25  林先昌  来源:东南网   责任编辑:陈朝兰

5月1日福建迁出目的地。东南网记者 林先昌 摄

东南网5月6日讯(本网记者 林先昌)据统计,“五一”假期群众出游意愿超过预期,全省累计接待游客1153.11万人次,达到去年“五一”假期的66.3%;实现旅游收入83.06亿元,恢复到去年同期的61.4%。

统计数据显示,“五一”假期,全省A级旅游景区约七成恢复开放,乡村游、周边游等近程旅游成为假期游客出游热点,短线客流热度渐起。

那么,福建人在“五一”假期都去了哪里?哪儿的人有来到福建?

来自百度地图迁徙大数据显示,“五一”假期福建人都去了哪里?5月3日,福建迁出人口主要目的地为:广东省,占福建迁出人口总量的24.51% ;浙江省,占福建迁出人口总量的19.25% ;江西省,占福建迁出人口总量的17.34%。排在前10名的目的地还有:江苏省、湖南省、河南省、安徽省、贵州省、上海市、四川省。

5月1日,福建迁出人口主要目的地为:江西省,占福建迁出人口总量的30.65% ;广东省,占福建迁出人口总量的17.86% ;浙江省,占福建迁出人口总量的15.39%。排在前10名的目的地还有:湖南省、江苏省、安徽省、河南省、上海市、贵州省、四川省。

其中,5月1日,福建迁出人口主要目的城市:赣州市,占福建迁出人口总量的10.06% ;温州市,占福建迁出人口总量的6.14% ;上饶市,占福建迁出人口总量的4.66% 。 排在前10名的目的地还有:抚州市、吉安市、深圳市、上海市、汕头市、杭州市、宜春市。

那么,哪儿的人有来到福建?

来自百度地图迁徙大数据显示,5月1日,迁入福建人口主要来源地为:广东省,占福建迁入人口总量的33.31% ;浙江省,占福建迁入人口总量的20.43% ;江西省,占福建迁入人口总量的12.74%。排在前10名的来源地还有:上海市、江苏省、湖南省、安徽省、河南省、贵州省、四川省。

5月3日,迁入福建人口主要来源地为:广东省,占福建迁入人口总量的25.63% ;江西省,占福建迁入人口总量的21.86% ;浙江省,占福建迁入人口总量的17.22% 。排在前10名的来源地还有:上海市、江苏省、河南省、湖南省、安徽省、贵州省、湖北省。

5月3日与5月1日相比,迁入福建排在前十名的省份,增加了湖北省,江西省则排在了第二。

“从各主要景区客流情况分析,短途自驾游线路以及滨海旅游、乡村旅游、生态旅游等产品受到游客青睐。”省文旅厅相关人士介绍说,在携程网发布的《2020目的地复苏指数报告》中,厦门位列“海滨热门心愿目的地”榜单全国第二位,鼓浪屿、园林植物园、同安影视城、胡里山炮台等景区连续多日预约满员。