您所在的位置 > 品牌部 > 全福游 > 今日头条 > 正文
福建文旅系统开展“四送六进”活动 积极服务企业复工复产
2020-04-02 10:43:22  蔡丽洁  来源:​东南网   责任编辑:陈朝兰

东南网4月1日讯(本网记者 蔡丽洁)今日,记者从福建省文化和旅游厅获悉,随着国内新冠肺炎疫情防控态势持续向好,福建省文化和旅游厅坚持落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,积极主动作为,发挥职能作用,组织开展全省文旅系统干部挂钩服务文旅企业“四送六进”活动。

本次“四送六进”活动,省文旅厅发动全省文旅系统力量,组织省、市文旅部门厅、处级干部挂钩重点文旅企业,实地了解企业疫情期间复工复产遇到的困难,精准帮扶、纾困解难。“四送”即送政策,加强政策宣传辅导和落实。辅导帮助文旅企业享受税费减免、房租减免、延缴税费、延长亏损结转年限、贷款贴息等政策,做到应知尽知,精准帮扶,用足政策,推动发展;送理念,按照“分区分级、精准防控”原则,推动文旅企业复工复产、转型升级、提质增效;送服务,坚持问题导向,注重研究文旅系统在执行已出台政策存在的实施难、用不上的问题,打通政策落实的“最后一公里”;送扶持,加强政银企对接合作,指导文旅企业用好用足各项财政金融政策。“六进”,即走进全省重点文化企业、文旅重点项目、文创产业园区、A级景区、星级饭店、旅行社等,帮扶企业做好疫情防控、有序推进复工复产。省文旅厅要求,此次活动要带着政策进企业,解决问题在基层,确保工作有反馈,有进展,出成效。

同时,省文旅系统开展安全生产大排查,督促帮助文旅企业做好排查事故隐患和安全风险,抓好潜在问题整改,以有效遏制安全生产事故的发生。