您所在的位置 > 品牌部 > 全福游 > 资讯要闻 > 正文
福州万辆哈啰单车每日消毒 确保复工公共出行安全
2020-02-19 17:09:18  陈楠  来源:   责任编辑:陈楠

 

 近日起,福州部分工业企业、服务业企业和建设工程开始实行分类分时段安全有序复工。在复工期间做好个人防护,尤其公共出行方面,如何既能避免在公共场合受到交叉感染,又能保障基本的必要出行需求,成为社会舆论备受关注的讨论焦点。 

 记者调查了解到,疫情发生后,哈啰出行积极响应福州疫情防控要求,配合福州市城市管理委员会做好相关防控工作,最早启动无差别共享单车消毒工作。一方面,哈啰出行运维团队不间断地对路面车辆进行重点消毒,保障用户用车安全;另一方面,为一线运维员工配备口罩及其他防护设施和消毒用品,保护运维人员的健康。根据哈啰出行提供的近期用户骑行轨迹分析,共享单车、助力车在当前抗击疫情的特殊时期,在保障城市正常运转方面发挥了积极作用,很好地保障了普通居民,以及一线工作者的日常出行需求。  

对于消毒问题,哈啰出行福建区域负责人柳雪介绍,按照要求福建全省单车团队必须切实做好车辆无差别消杀工作,保障用户用车安全,包括对车辆出库全方位消毒、清洗,以及对街头在营车辆不间断消杀,持续对路面单车和助力车的车把、坐垫等部位进行无差别重点消毒,每日对重点区域的运营车辆进行持续消杀作业。另外还有区域运维人员在路面巡逻消毒,最大限度保障市民骑行安全。该企业负责人柳雪还提醒返岗工作的广大市民,步行、骑行的出行选择相对安全性更高。建议大家骑车前戴好手套或者对车座、车把进行擦拭,还车后尽快手,安全用车,文明骑行。 

为了积极抗击疫情,向广大必要出行人群提供更多的出行选择,截至2月16日,哈啰出行已向福建省卫健委、城管、环卫、治安、交警等奋战在抗疫一线的单位,累计提供万份免费出行权益。另外,为确保哈啰出行用户需求得到及时满足,车辆运维工作得到稳定开展,2月17日,哈啰出行正式面向社会共开放出8000个车辆运维岗位,供因疫情期间暂时停工的人群报名,应招上岗。