您所在的位置 > 品牌部 > 全福游 > 资讯要闻 > 正文
看不懂ETC收费?高德地图上线新功能“ETC对账助手”
2020-01-21 17:20:26  陈楠  来源:东南网   责任编辑:陈朝兰

东南网1月21日讯(本网记者 陈楠)针对广大车主当前面临的高速ETC收费困惑,高德地图今日紧急发布v10.25.3新版本,首家上线了新功能“ETC对账助手”。在地图导航的基础上,该功能可为小汽车车主用户提供高速路各个分段及全程的费用估算明细,如果车主对收费金额存在疑议,还可使用高德地图的路线导航记录与“ETC对账助手”作为复核材料予以参考。

从今年1月1日0时起,全国487个高速公路省界收费站全部取消,启用新的不停车快捷收费(ETC)系统。恰逢春运,大量车主需要途经高速返乡,也有一些车主反映,由于路途遥远可能途经多个收费节点,车主往往难以计算全程费用,缺乏对费用的对照参考,甚至还有车主遇到了收费异常的情况。

高德地图相关产品负责人表示:“近期有大量忠实的车主用户向我们反馈,希望能提供一个ETC记账参考的功能。快速响应和切实满足用户需求我们义不容辞。因此,近期调派了许多产品和技术人员进行了紧急研发,半月内就推出了‘ETC对账助手’功能。”