您所在的位置 > 品牌部 > 全福游 > 资讯要闻 > 正文
春节期间厦门集美推出“一站式”轻松绿色健康游
2020-01-21 11:13:52  宗琴 吴悦 李长江  来源:海西晨报   责任编辑:陈朝兰

往年郁金香花展吸引众多游客。资料图

游客可乘复古铛铛车逛集美夜景。

泡海水温泉,赏花展看“花戏”,乘“嘉庚号”、复古铛铛车“一站式”轻松畅游集美……春节期间,集美区整合多方资源,推出众多精彩纷呈的旅游活动,邀市民游客来“赏两花”“乘两车”“泡一泉”“逛夜景”,体验一场轻松绿色健康的幸福旅程。

赏“两花”:

《花木兰》和花卉展上演

“唧唧复唧唧,木兰当户织……”1月18日,伴着稚嫩童声,一幅唯美沙画拉开了中国首部原创大型剧情版马戏《花木兰》的帷幕。今年春节期间,灵玲国际马戏大剧院首次尝试把国际马戏艺术和中国传统文化相融合,创新打造了马戏《花木兰》,正月初一到初六每天三场轮番上演。

园博苑赏五大片区花卉展览也将在除夕到正月初六亮相,展览包括郁金香花展及花艺展、金鱼草展、牡丹花展、大地花卉展、艺科普园花卉展。

此外,市民和游客可到鳌园体验年画制作、春节挂饰DIY等充满年味的活动;到厦门老院子观看世界级实景演艺《闽南传奇》秀;到正新轮胎博物馆看轮胎城堡、五彩风车和恐龙雕塑;到集美果乐园,慢享田园时光、趣味亲子互动。而在双龙潭,你不妨“放飞”自己,在无垠绿地上撒欢。在诚毅科技探索中心,你可以遨游太空,畅玩黑科技。

乘“两车”:

绿色出行体验秀丽美景

在集美,不用担心春节出游不便。地铁1号线列车名叫“嘉庚号”,出行选择乘“嘉庚号”,可体验“海上地铁”的魔力。通过该线路,你不仅能看海景,还能链接起集美众多景区和商圈,如园博苑、红星美凯龙集美店、尚柏奥特莱斯购物广场、老院子等。

此外,集美有全厦门独一无二的铛铛车,正月初一到初六给出免费乘坐的福利,同时新增“市民公园站”,运营时间是9:00到22:30,每半小时一趟。作为集美一道移动风景线,集美旅游专线———铛铛车串联起了集美的各大景区和酒店,成为春节期间游客的最佳出行方式。

绿色出行更要注重养生。集美独有的海上温泉值得“一泡”,美季魔法温泉趴+国标级泳池+疗养养生,带你探索温泉水世界的乐趣。而在天沐温泉60多个功能各异的养生温泉池,全家可尽享亲情欢乐时光,其还同时推出猜灯谜、送好礼等活动。

泡完温泉和家人一起漫步集美,可体验悦夜越极美的集美夜景。市民游客可前往龙舟池畔吹晚风,看灯火照在龙舟池上波光粼粼的样子,欣赏南薰楼、道南楼在夜色中的美丽;也可徜徉在集美新城,看集美新城灯火通明,262米高的摩天大厦以其外墙为“幕布”展现“动态灯光秀”;还可到厦门嘉庚剧院,春节期间这里有惊喜好剧上演。