您所在的位置 > 专题 > 品牌部 > 全福游 > 邂逅福建 > 红色足迹之旅 > 正文
红色足迹之旅
2019-08-13 11:26:35    来源:   责任编辑:陈朝兰

1.线路特色

福建是全国著名革命老区,是原中央苏区的核心区域,红色文化资源丰富。据统计,福建省拥有革命(红色)文物963处(点)。

2.主要行程

永定(金砂红色遗址•泽东楼)—武平(刘亚楼故居、文博园)—上杭(古田会议旧址、毛泽东才溪乡调查纪念馆、临江楼)—长汀(中复村、红四军司令部、政治部旧址、瞿秋白纪念园、福音医院、云骧阁)—连城(松毛岭战役旧址群、新泉整训旧址群)—新罗(邓子恢故居、闽西革命历史博物馆)—漳平(洋美村红军留信处)—清流(毛泽东旧居)—宁化(长征集结出发地)—建宁(红一方面军总司令部、总前委旧址)—泰宁(红军街)—邵武(红三方面军指挥部、闽赣省委、东方县苏维埃、顺昌洋口镇)—武夷山(赤石、大安)。