弘扬优秀文化 振奋民族精神 介绍民族瑰宝 宣传中华精英
突出海西特色 报道台港澳侨 坚持古为今用 力求雅俗共赏
投稿邮箱 收藏本站
您所在的位置: 炎黄纵横> 最新动态 > 正文
金门县闽南文化协会理事长一行来我会交流
www.fjsen.com 2018-08-14 15:19  沈延环 来源:炎黄纵横    我来说两句

8月13日下午,金门县闽南文化协会理事长杨再平先生一行6人来我会交流,我会陈俊杰、林思翔、杨泗德等与客人交流座谈。

在交流座谈中,双方介绍了工作情况。我会介绍了文化研究特别是八闽文化及闽南文化研究情况。杨理事长对我会潜心弘扬中华文化,特别是对闽南文化作了深度研究表示赞赏。杨理事长介绍说,金门闽南文化协会是基于弘扬中华文化,传承华夏一脉传统文化,旨于促进两岸文化交流与和谐发展。这次他们结合金门产学人士组成“闽都情·海丝行”文化交流考察团,藉以拜会福州、泉州、漳州、厦门等闽文化重镇,考察闽南文化与侨乡文化与宗族文化等踏勘交流,体现海丝弘大愿景,促进产学合作与发展契机。

双方还就闽南文化研究交流合作事宜交换了意见。杨理事长向我会送了感谢状。他们一行随后还将在闽活动5天。

 

责任编辑:炎黄纵横
相关新闻
杂志栏目
其它栏目
杂志公告 - 关于我们 - 广告刊登 -