弘扬优秀文化 振奋民族精神 介绍民族瑰宝 宣传中华精英
突出海西特色 报道台港澳侨 坚持古为今用 力求雅俗共赏
投稿邮箱 收藏本站
您所在的位置: 炎黄纵横> 最新动态 > 正文
中华炎黄文化研究会第五届团体会员工作会议在河北迁安举行
www.fjsen.com 2017-11-06 16:09  沈延环 来源:炎黄纵横    我来说两句

                      研讨黄帝文化  交流工作经验

              中华炎黄文化研究会第五届团体会员工作会议在河北迁安举行

 

10月29日上午,中华炎黄文化研究会第五届团体会员工作会议在河北迁安市举行,会上,福建省炎黄文化研究会等五个团体会员获得了表彰。

中华炎黄文化研究会首席顾问、中共河南省委原书记徐光春,中华炎黄文化研究会常务副会长任大援,中华炎黄文化研究会常务副会长鲁谆,中华炎黄文化研究会副会长杜汝波,中共迁安市委副书记、市长韩国强等出席会议。中华炎黄文化研究会常务副会长张补旺主持会议。

徐光春同志在讲话中指出,本次工作会议是一次贯彻学习十九大精神的会议,他围绕十九大报告提出的五个重大历史性突破和习近平新时代中国特色社会主义文化思想进行了讲解。他说,中国特色社会主义文化由革命文化、社会主义先进文化和中华优秀传统文化三部分组成,习近平新时代文化思想的核心就是要坚守文化自信,建设文化强国,这就要求中国共产党人和中国人民要担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在进步中进行文化创新。徐光春还对参会单位提出了要求:一、要以学习为首,学习好十九大的报告和大政方针;二、要以研究为本,炎黄文化是中华文化的代表和源头,要拓展思路,做好研究;三、要以服务为要,为建设中国特色社会主义服务,为人民服务;四、要以发展为重,要以发展新时代中国特色社会主义文化为使命和任务;五、要以创新为贵,只有创新才能建设文化强国。

韩国强同志在致辞中表示,多年来,迁安始终把弘扬黄帝文化作为职责使命,特别是在中华炎黄文化研究会的悉心指导和鼎力支持下,轩辕阁开阁、重阳拜祖、设立迁安轩辕黄帝文化研究院等工作都取得良好成效,轩辕之乡、黄帝胜迹已经成为迁安最具内涵的文化品牌。迁安将以此次会议为新的起点,不断深化对黄帝文化的研究,丰富内涵,扩大影响,为加快转型发展注入新的强大动力,将迁安黄帝文化的品牌叫响、擦亮。

安徽、福建、迁安、天津等23位来自各省市炎黄文化研究会的代表在会上发言,交流工作经验。我会林思翔同志作了题为《弘扬 研究 交流 创作,为繁荣福建文化作贡献》的发言。

会上,徐光春同志为湖北省、福建省、河南省、高平市、迁安市等五个中华炎黄文化研究会优秀团体会员颁发了表彰牌匾。

这次会议是迁安“轩辕黄帝文化周暨经贸洽谈会”的一项内容。会前与会人员参加了文化周开幕式暨丁酉重阳拜祖仪式,参加了迁安“轩辕黄帝文化”研讨会,围绕“迁安与灿烂的孤竹文化”展开研讨。

责任编辑:炎黄纵横
相关新闻
杂志栏目
其它栏目
杂志公告 - 关于我们 - 广告刊登 -