弘扬优秀文化 振奋民族精神 介绍民族瑰宝 宣传中华精英
突出海西特色 报道台港澳侨 坚持古为今用 力求雅俗共赏
投稿邮箱 收藏本站
您所在的位置: 炎黄纵横> 最新动态 > 正文
“国学名句书法展”正紧张筹备
www.fjsen.com 2016-09-09 16:27  钟原 来源:炎黄纵横    我来说两句

习近平总书记指出:“中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。”为贯彻落实习近平总书记的指示精神,省炎黄文化研究会、省文化厅联合主办,全国首家赤道银行——兴业银行积极参与协办的“国学名句书法展”已进入征稿筹备阶段,有望年内展出。“国学名句书法展”主办单位组织福建省70位知名书法家对70条国学名句进行书法创作,创造性地运用书法作品形式,宣传国学经典中的核心内容,风格独特地阐发中华优秀传统文化中讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的价值取向,以及不惧不馁,唯民、唯真、唯善、唯美的人生境界。为广大观众提供的是歌颂真、善、美,鞭挞假、恶、丑的正能量和感悟国学、走向未来的精神资源。

 

                                        (钟原)

                                       2016年8月30日

 

 兴业银行网址:http://www.cib.com.cn

责任编辑:炎黄纵横
相关新闻
杂志栏目
其它栏目
杂志公告 - 关于我们 - 广告刊登 -