弘扬优秀文化 振奋民族精神 介绍民族瑰宝 宣传中华精英
突出海西特色 报道台港澳侨 坚持古为今用 力求雅俗共赏
投稿邮箱 收藏本站
您所在的位置: 炎黄纵横> 最新动态 > 正文
何少川会见(马六甲)世界闽南文化节秘书长
www.fjsen.com 2016-09-01 15:31  沈延环 来源:炎黄纵横    我来说两句

8月26日上午,省委原副书记何少川在省炎黄文化研究会会议室,会见了前来通报2016(马六甲)世界闽南文化节筹备情况的筹委会秘书长李翔先生,与省炎黄文化研究会、闽南文化发展基金会等领导同志一起就做好文化节筹备有关工作交换意见。

李翔秘书长介绍说,定于今年10月下旬举办的2016(马六甲)世界闽南文化节规模大、规格高,筹备工作进展顺利。与往届不同,本届文化节还延伸开展系列活动。7月,金门县长带队到马六甲举行“鸣锣仪式”,与大会主席一起宣布本届文化节开始;8月,举办漳州文化周;9月,举办泉州文化周;10月,主体文化节活动。

为巩固文化节成果,文化节期间还将在马来西亚建立闽南书院、闽南文化中心、妈祖文化交流中心、进一步弘扬郑和文化等事宜与有关方面磋商,努力促成。

省炎黄文化研究会领导介绍了筹委会委托的文化节论坛筹备情况。目前赴马参加论坛专家已确定,相关筹备工作正在有序进行,可望如期举办论坛。建议文化节筹委会抓紧向省委、省政府领导汇报,争取省领导莅临文化节,以扩大影响,更好地向海外传播中华优秀文化。

责任编辑:炎黄纵横
相关新闻
杂志栏目
其它栏目
杂志公告 - 关于我们 - 广告刊登 -