弘扬优秀文化 振奋民族精神 介绍民族瑰宝 宣传中华精英
突出海西特色 报道台港澳侨 坚持古为今用 力求雅俗共赏
投稿邮箱 收藏本站
您所在的位置: 炎黄纵横> 最新动态 > 正文
“优秀传统文化传承体系建设的理论与实践”研讨会征文启事
www.fjsen.com 2011-12-21 15:58   来源:炎黄纵横    我来说两句

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。党的十七届六中全会审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,提出了新形势下推进文化改革的指导思想、重要方针、目标任务和政策举措。为了深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,在文化传承与创新、文化自觉与自信中推动社会主义文化大发展大繁荣,福建省炎黄文化研究会与莆田市委宣传部拟于2012年9月间,举办“优秀传统文化传承体系建设的理论与实践”研讨会,围绕建设优秀传统文化传承体系问题展开广泛深入的学术交流。

一、研讨主题

优秀传统文化传承体系建设的理论与实践

主要议题:

1. 传统文化的传承问题

2. 优秀传统文化传承体系的建设问题

3. 如何在建设优秀传统文化传承体系中,促进福建文化的大发展大繁荣

4、优秀传统文化的传承与社会主义核心价值观的构建

二、时间与地点

时间:2012年9月下旬

地点:莆田市

三、会议论文

会议遵循“以文参会”原则,要求参会者向大会提交一篇6000字左右的未曾发表过的学术论文。

论文格式:自上而下依次为:标题、作者姓名、供职单位、摘要(300字以内)、关键词(3—5个)、正文、注释或参考文献。注释应含以下要素:著作者姓名——书名——出版社与出版年——页码;引用报刊文章,则注出版日期或刊数。

论文字体为简体中文宋体。标题、副标题均为二号字体;正文为小四号字体;摘要、关键词、注释均为五号字体。

回执请于2012年7月5日前以电子邮件(或邮寄)发回,论文请于8月20日前,以Word文档格式将电子版发到本会邮箱gtyh913@163.com。

四、会议费用

会议提供食宿,不收取会务费,与会者交通费自理。

五、会务联系人及联系方式

黄丽华:福州市五四路19号国泰大厦9层A区福建省炎黄文化研究会,邮编350001,电子邮箱:gtyh913@163.com,电话(传真):0591-87500537。

未尽事宜,欢迎垂询。

福建省炎黄文化研究会

2011年12月 20日

责任编辑:李艳
相关新闻
相关评论>> 
杂志栏目
其它栏目
杂志公告 - 关于我们 - 广告刊登 -