用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 科教文卫 > 正文

东南会客厅:80后导演傅磊的“疯狂解压房”

www.fjnet.cn 2012-11-20 09:30  赖炜娜 陈嘉亮 来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报11月20日报道 本网记者 赖炜娜 陈嘉亮

近日一出福建本土话剧在福建人民艺术剧院的黑匣子里上演。“爆笑”、“舒压”、“疯狂”、“低票价”等关键词吸引了不少人走进这个只有140个座位的小剧场。用行内的话说票房真是好。

这部话剧叫作《疯狂解压房》,它以心理咨询为线索,演员们用诙谐幽默的表演与紧贴潮流的语言,另类诠释了三个主人公生活压力的小品故事,全方位展示了现代人心理、生理上的各类压力。

傅磊是这部话剧的导演, 80后的她对这部话剧是怎么看的呢?东南网视频访谈栏目《郑在倾听》近期采访了她。

话剧《疯狂解压房》运用了许多当今社会上的潮流元素。《江南Style》、“车是日本车、心是中国心”、“请问你幸福吗?”等等流行语。从剧场里走出来的观众,多半觉得表演形式通俗易懂,整个话剧有趣、轻松、搞笑,当然也有一些会员级别的话剧迷觉得导演一味地迎合观众的口味就是堕落,《疯狂解压房》没有创意、更没有深度。

正因如此,凡事追求完美的傅磊,陷入了自己设置的压力中。甚至有演员说她:“导演搞疯狂解压房把自己整疯了。”粉丝1000多字洋洋洒洒的评论,观众剧场里会心的笑都是傅磊调节压力的良药。如果非要导演给观众一个掏钱买票看话剧的理由,傅磊说那就是:“如果你想找点乐子的话就到这里来。”

演员出身的傅磊,2003年到中央戏剧学院导演专业进修。做了《爱-非试不可》、《王子与乞丐》等几个戏的导演,也做了几个戏的营销总监,还做过制作人。其中的艰辛与苦累只有她自己知道。傅磊说,做话剧营销总监的时候,真的觉得“卖一双袜子比卖一个戏来得容易”。

当我们问傅磊话剧创作最重要的是什么?她毫不犹豫地说是激情。观众笑了,观众哭了,观众鼓掌了,观众没有中途退场就是给导演和演员最大的肯定,这也是给她带来创作激情的最好动力。

欢迎登录东南网首页或视频频道(tv.fjnet.cn)观看视频。

视频链接:

傅磊:疯狂解压房

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)