您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 产经财经 > 正文

东山出让490亩土地 突出打造高端旅游项目

www.fjnet.cn 2012-05-28 23:59  王坤明 来源:东南网 我来说两句

国际旅游岛游客服务中心(效果图)

东南网5月28日讯(本网记者 王坤明)东山岛将出让一块490多亩的土地,用于建设国际婚纱摄影基地、影视娱乐演艺中心等高端旅游项目,这是记者从今日下午在福州召开的2012年东山旅游推介会上获悉的。

推介会上,东山县发展和改革局局长陈毅华详细介绍了2012年东山旅游招商项目。包括:环岛旅游景观大道、国际旅游海岛游客服务中心等旅游基础设施项目;南港湿地公园开发、庙山文化公园开发、海岛体育公园、福建海洋博物馆等四个旅游主题公园项目;以及唯一的旅游文化产品项目——“印象•东山--大型海上实景演出” ,据悉,该项目预计投资3亿元,拟建造一个约10000平方米的海上舞台,在沙滩上建造3500个座位的观众席。

值得一提的是,推介会还重点介绍了东山金銮湾滨海旅游度假区492.94亩的地块,该地块周边旅游地产活跃、旅游配套设施完善,分布着以国际滨海康乐休闲度假区进行规划建设的金銮湾景区和总投资120亿元的滨海旅游综合体开发项目。据介绍,该地块将用于旅游和商住建设开发,其中,商业用途适合建水幕电影喷泉广场、娱乐不夜城、国际婚纱摄影基地、国际旅游酒吧、影视娱乐演艺中心、异国风情饮食街、生活旅游休闲购物街等高端旅游项目。

  • 责任编辑:陈瑜辉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论